Ник

Цефировод
02.03.2003
508
0
861
Бердск
Руслан, не возникло ли каких сложностей с финансированием сайта (а, главное, у тебя) в связи с проблемами Гута-Банка. Как известно, все деньги цефироводов находились на счетах этого банка.

zavr сказал(а):
ни одна копейка нами не утеряна, т.к. вовремя была обналичена.

О как у тебя нюх на это дело развит... o_O Я бы опомнился когда б его уже с молотка пустили... ;)

Полазил почитал новости на эту тему. Да господа, как в этой стране легко валить банки, даже высшей категории надежности АА. Содбизнес первый и уже точно покойник, гута второй - степень мертвости пока под вопросом, кто третий? Нащупал край слухов что Альфа.
А я то оклемавшись от 98 года уж начал всерьез подумывать не вложиться ли куда, а тут на тебе бабушка юрьев день. Не - обождем, обождем, твою мать......

А мы через Гуту зарплату получали.... Часть успела в банкомате отовариться, а другие нет. С учётом сезонов отпусков: это вилы!!!!

Хотел вчера денюжку Руслану отправить. Хорошо, что в инете про Гуту прочитал.
Руслан, выбирай новый банк. Их в Москве так много, не то, что в Томске.

Александр С сказал(а):
А мы через Гуту зарплату получали.... Часть успела в банкомате отовариться, а другие нет. С учётом сезонов отпусков: это вилы!!!!

Не напрягаясь, спокойно берешь свою карту, и, пока все ломятся в банкоматы ГУТЫ, снимаешь в ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО банка ВСЕ деньги.
Единственный минус: потеря 1% за обналичку (но не менее 3 USD) - хотя что это? это слезы, по сравнению со всей зарплатой!

Garin сказал(а):
О как у тебя нюх на это дело развит... o_O Я бы опомнился когда б его уже с молотка пустили... ;)
к сожалению не нюх, а информация от коллеги по работе, у которого знакомая в во внешторгбанке - успел всё сделать ровно за день до произошедшего

Путник сказал(а):
я думаю это будет Промсвязьбанк, у меня там зарплатная карточка
http://www.psbank.ru/

PS: а с гутой конечно облом - очень удобно было пользоваться телебанком - деньги за хостинг, домен, квартплата, телефоны, интернет и многое другое я делал не поднимая зада от компа, теперь временно придётся по сберкассам побегать, хотя я всё равно внутренне надеюсь, что гута выдержит проблемы.

Bdim сказал(а):
Александр С сказал(а):

Не напрягаясь, спокойно берешь свою карту, и, пока все ломятся в банкоматы ГУТЫ, снимаешь в ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО банка ВСЕ деньги.
Единственный минус: потеря 1% за обналичку (но не менее 3 USD) - хотя что это? это слезы, по сравнению со всей зарплатой!
Дима, я конечно не специалист по банковскому делу, но, насколько мне известно, для того, чтобы снять деньги с карты, необходимо получить авторизацию от процессингового центра, после чего денюжка должна заблокироваться на коррсчёте банка. Корсчета же Гуты блокированы...

zavr сказал(а):
к сожалению не нюх, а информация от коллеги по работе, у которого знакомая в во внешторгбанке - успел всё сделать ровно за день до произошедшего

Один черт - главное, что пирожки целы! ;)

zavr сказал(а):
для того, чтобы снять деньги с карты, необходимо получить авторизацию от процессингового центра...
К сожалению, именно так... Иначе бы паника в одном банке повлекла за собой цепную реакцию всей банковской системы. Правда, паника и так потихоньку начинается, но пока только на психологическом уровне - самые нервные побежали закрывакть свои депозиты.
P.S. Я еще радуюсь, на счетах в Гуте осталось только 600$. Неделю назад большую часть вывел, причем абсолютно без всякой задней мысли. 8)

Bdim сказал(а):
Александр С сказал(а):

Ага, думаешь мы дурные? другие банки операции прекратили с Гутой ещё за пару дней до общей паники. Пишет : отказ в проведении операции.... Мне лично успели сказать, до того момента как деньги в банкомате закончились. Очередь была.... Самые нетерпеливые обежали все банкоматы других банков - шиш... А те кто отложил до утра, пьют валерьянку.

Albert сказал(а):
P.S. Я еще радуюсь, на счетах в Гуте осталось только 600$. Неделю назад большую часть вывел, причем абсолютно без всякой задней мысли. 8)

А вот мне не так повезло. И дико обидно, что какие-то козлы могут ради своего передела просто повалить банк из первой двадцатки. Но еще хуже, что власть/ЦБ ничего не делают для предотвращения коллапса кровеносной системы экономики :devilish: Только и могут в камеру говорить о спокойствии на рынке и удвоении ВВП.

zavr сказал(а):
Путник сказал(а):
я думаю это будет Промсвязьбанк, у меня там зарплатная карточка
http://www.psbank.ru/

PS: а с гутой конечно облом - очень удобно было пользоваться телебанком - деньги за хостинг, домен, квартплата, телефоны, интернет и многое другое я делал не поднимая зада от компа, теперь временно придётся по сберкассам побегать, хотя я всё равно внутренне надеюсь, что гута выдержит проблемы.

Руслан, рассмотри вариант с Внешторгбанком. На мой взгляд, один из лучших банков. Обслуживание одно из самых лучших. Есть вариант использовать пластиковую карту как средство для перечисления денег. Я по такой схеме получаю деньги от других лиц. Даешь реквизиты карты человеку, и он свободно
зачисляет деньги тебе на карту в своем городе. Однажды, был случай отказа в Ростове, попали на не того человека. Потом все нормально стало. В общем, Внешторгбанк for ever. А про Гута-Банк я тебе писал в своих первых письмах….

Я даже и не заметил что Гостем заходил, вроде у меня на машине по умолчанию стоит заходить под моим ником. Руслан это jim_beast.

Кто ты, гость, который мне уже говорил про ВТБ? ;)

ИМХО это такой маркетинговый ход внешторгбанка, чтобы успокоить своих клиентов