Saw Cefiro сказал(а):
В один прекласный момент заведя машину услышал монотонное постороннее подвывание типа уууууууууууууууууу
Ты будешь смеяться, но у меня произошло то же самое, и именно сегодня. Появилось сразу после запуска двигателя (те. не на ходу). На холостых слышен гул, который усиливается с ростом оборотов. При этом после продолжительной работы чувствуется характерный запах... но не горелой проводки, а чего-то похожего. При этом при включении зажигания на неработающем двигателе не горит лампочка АКБ. Какой-то зарядный ток идет , но в борт. сети 12 В вместо 14.
Короче, диагностика показала, что помер выпрямительный мост. Генератор гудел потому что работал на КЗ. С ходу предложили генератор б.у. с VQ25 за 8т.р. Взял не раздумывая, т.к. машина, как назло, была нужна срочно. Пообщался с ребятами, которые занимаются восстановлением стартеров/генераторов - сказали восстановить можно, но смысла практически нет ибо накладно по деньгам. Пока вожу в багажнике, на цветмет сдать, что-ли?
Вот теперь и думаю, с чего бы это генератор помер... Похоже, помер именно в момент запуска, т.к. когда стартер включился лампочки как-то странно мигнули и из под капота послышался странный звук... А затем это "уууууууууууууу". А еще за пару дней до этого ездил по трассе с частыми кикдаунами, после чего даже при спокойной езде появился странный запах, на который я не обратил внимания. Возможно, высокие обороты старичку жизнь и укоротили.
PS: обыдно