Не буду спорить с местными, говорю только то, что наблюдал сам. Возможно мне просто везло. Но почти все, кто меня обгонял с новосибирскими номерами и похоже ваших гайцев не боятсяves сказал(а):Ну-ну... Возможно, что за Бердском это и так, но по трассе "Академгородок - Новосибирск" особо не разбежишься, за каждым кустом гиббоны с радарами (хотя это фактически трасса, а не город). Сколько капусты рубят - одному богу известно. Мне этот каждый куст до боли знаком.
kavin сказал(а):Кода я писал жалобу...
Ну енто понятно , но во первых ты можешь его убедить в неправоте и ниче писать не надо будет , а во вторых мне инкреминировали не помню 153 что ли при разрешенных 80, ну сам понимашш , да и нефиг их подкармливать итак рожи отъели в машину не влезают , а еще забыл всегда можно заявить что эта "резинка" не представилась в установленном порядкеGarin сказал(а):kavin сказал(а):Кода я писал жалобу...
Это всё понятно, только нервы (да и время) - дороже. Мне проще дать ему полтинник и хай он пивом захлебнется!
Вот вот ... "полтинник", а было бы тыщ пять, да ещё с записью в комьютере, да повышенной страховкой, то уже бы думали нарушать или нет. Уроды достали конкретно. Нет, для меня тоже выход - "полтинник", но если будет больше, то мысли тоже будут другие...Garin сказал(а):Это всё понятно, только нервы (да и время) - дороже. Мне проще дать ему полтинник и хай он пивом захлебнется!
Готов подписаться где угодно за это. А то дружинники, друзья дружинников, с красными корочками, коричневыми корочками, белыми справками ... Нарушил я в очередной раз, стою в очередь, к машине (место бойкое) так протоколы рисуюся на 1 из 3 , остальные корки покажут и далее.... треть очередников, начинают ныть "больше не будем", блин , дети ( речь идёт о штрафе 50 р!!!!!)kavin сказал(а):я думаю штрафы должны быть не 100, а 1000р, не 50,а 500, причем для всех с корочками и без, а квитки на оплату на работу слать, и если предприятие не заплатит то и его штрафом да побольше, ну и ГЕИ должны четко соблюдать букву закона
Александр С сказал(а):Вот вот ... "полтинник", а было бы тыщ пять...
Верное замечание. Для любителей очччень быстрой езды вновь приведу фото автомобиля в котором погибли наши товарищиАлександр С сказал(а):Для kavinа, тема вообще то о том как прекратить убийство на дорогах, а не как объ$$$$$ть гаишников. Я считаю , что если разрешено 80, а ты ехал 140, а предъявляют 153 , то лично мне фиолетово это. Я сам езжу по этой дорого и мне пофиг, с какой скоростью (140 или 153) прилетит в меня машина... За это я бы лишил прав без разговоров!
def сказал(а):после такого задумаешся- как нарушать.
мне кажется , что на бердском шоссе вполне допустима скорость 120-140 .Путник сказал(а):Не буду спорить с местными, говорю только то, что наблюдал сам. Возможно мне просто везло. Но почти все, кто меня обгонял с новосибирскими номерами и похоже ваших гайцев не боятсяves сказал(а):Ну-ну... Возможно, что за Бердском это и так, но по трассе "Академгородок - Новосибирск" особо не разбежишься, за каждым кустом гиббоны с радарами (хотя это фактически трасса, а не город). Сколько капусты рубят - одному богу известно. Мне этот каждый куст до боли знаком.
Это личный опыт , изучение статистики ДТП или просто суждения не на чем не основанные?Александр С сказал(а):Самый простой пример: тонировка "в ноль" передних стёкол. Ответсвенно заявляю: в сумерках, при поворотах , поворачиваешь наугад, не видя за стеклом практически ничего. Я не говорю уже про тонировку лобового стекла . Все правила пишутся кровью, в данном случае - пешеходов, которых не заметили во тьме.
Макс сказал(а):ПДД 4.5...
У нас ПДД очень чудесатые. Если продолжить тему пешеходов, то по этому пункту они получаются крайние по любому и пеоеходить им можно где угодно - на переходе убедившись что переход для них безопасен, вне тоже можно но не создавая помех. Но в том же ПДД есть другой пункт про водителей, к сожалению нет под рукой базы с документами, но на память он гласит так - Водители обязаны пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переъодах и на регулиремых при повороте направо и налево.Макс сказал(а):ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Александр С сказал(а):Для Макса: про тонировку - личный опыт. Купил машину с тонировочной плёнкой 5%, вкруговую. Покатался месяц (ноябрь) и понял, что от греха, лучше лобовое и переднии боковые лучше снять. По п. 4.5: всё правильно, но когда выбегает пешеход (ребёнок) , то его жизнь будет зависеть только от нашей реакции и момента когда мы его заметим. И если мы будем тысячу раз правы, то всё равно легче от этого не будет.