Bdim сказал(а):
....а мне страшно переходить дороги даже на пешеходных переходах и даже на зеленый. Куда спешим?
страшно.. регулярно катаясь на трассе так же регулярно вижу развороченные останки машин на КПП
и вспоминаю в эти мгновения избитую фразу "все правила написаны кровью..." сам естественно нарушаю и скоростные режимы и многое другое, но раз увиденное "приводит в чувство" и на достаточно долгое время...
...на трассе в сторону Барнаула есть хороший памятник. да и у нас за Бердском в сторону Искитима тоже похожее стоит: на постаменте установлены останки того, что когда то было автомобилем и простая надпись "не спеши- тебя ждут дома..." - вот таких бы побольше поставить вдоль дорог...
... человеческий фактор...вчера вечером возвращаясь из города в Академ, скорость около 100 (каюсь, не вяжется с написанным выше), иду в потоке, обгоняю убитую корону ревущую и чадящую и его видимо это задевает
впереди вижу, что в разрыве разделительной пртормаживает и становится на разворот в сторону Звездной 10ка, поток плавно перестраивается вправо, показывая поворотниками свой маневр, делаю тоже самое, но... справа же корона, он же в гонки решил поиграть отчаянно сигналит и моргает мне что "я же тут еду!!!"... 3,14дораз
так и не пропустив меня проносится мимо, а мне, слава богу, хватило тормозного пути и места пролететь мимо задницы 10ки...
было большое желание догнать, зажать и от3,14здить этого самородка местного автоспорта... ведь видно же прекрасно все было... сам в таких ситуациях всегда притормаживаю и "не захлапываю калитку" никогда - ведь сегодня он, а завтра ты на его месте можешь оказаться - банальная водительская вежливость...
...про ментов... ездили в выходные на алтай, удачно удалось зацепиться за колонну из гаишной машины с "люстрой" впереди, туарега, микроавтобусов WV позади с алтайскими номерами. все бы ничего, но что творила ментовская машина идущая первой
она не то что по разделительной шла, она шла просто по встречке сгоняя всех и вся просто на гравийку
аварийных ситуаций он до Бийска насоздавал штук 50 наверное, автобус один помоему только чудом не ушел в кювет - его хорошо так потащило по гравийке, но водитель смог справиться с управлением...скорость кортежа была около 130-140кмч...
нехорошо конечно, но после увиденного, было желание чтобы этому "Гастелло" на затяжном подьеме, где он так же шел просто по встречке, попался какой нибудь болид типа краза...