Во многих машинах нашей марки зимой холодно. Если у разных людей разные понятия о комфортности (каждому тепло по своему), то запотевание боковых окон в мороз (особенно с пассажирами и, особенно по трассе) это факт (забор воздуха только с улицы). Иного объяснения как низкая температура в салоне я не нахожу. Для может быть ненужного, но все таки сравнения, в Висте моего компаньона регулятор температуры стоит (в -30 на улице) в среднем положение, иначе из печки дует раскаленный (на мой субъективный взгляд ненормально раскаленный) воздух. Естественно в ней жарко и стекла никогда не запотевают. Кстати на стоянке обратил внимание – каждой второй Тойоте внизу лобового стекла, на уровне дворников горизонтальные трещины, а у Ниссанов там стоящих (специально обошел) нет. Стекло, я думаю, трескается от резкого перепада температуры в момент резкой подачи зимой горячего воздуха от печки, а летом холодного от кондиционера. Ещё в Тойоте в положениях «в ноги» и «стекло+ноги» из бокового дефлектора в отличие от Цефиры (и, по-моему, других Ниссанов) тоже дует. Если не нравится то можно закрыть, а у нас выбора нет. Теперь про термостат. Мой, мне кажется, работает нормально (сужу по температуре патрубков, поведению стрелки и т.д.). На форуме прочитал, что многие, при решение этой проблемы, термостат меняли и никакого эффекта. Или я ошибаюсь? Загадочным для меня остался радиатор печки. Добираться до него сами знаете каково. Тем более начавший эту тему г-н kirushin не достиг успеха после замены. Так в чем же дело-то? Естественно на СТО (если можно так назвать эти заведения в нашем городе) ничего толком не сказали, утверждали – это такой автомобиль Цефиро, это Ниссан, а не Тойота, в ней тепло. Фиг поверю, блин!!!
Конечно, по большому счету проблема не так уж велика, хотя не безопасно, что замерзающие боковые стекла ухудшают обзор. В общем, надеюсь, что в результате обсуждения на этом форуме мы эту проблему, наконец, решим!!!