Можно из стоек с газовым подпором сделать просто стойки, можно из просто стоек сделать стойки с газовым подпором, можно из неразборных стоек сделать разборные, можно сделать стойки с изменяемой жесткостью (вварить вентиль, типа как на колесе), которые можно подкачивать самостоятельно, рабочее давление можно менять от 5 до 15 атм.
Все это в нормальных мастерских умеют делать.
Стоит это удовольствие приблизительно 700-800 рублей за стойку.
Где это сделать в Новосибирске, я не знаю, не бейте ногами!
Я делал в Улан-Удэ. Был ОЧЕНЬ приятно удивлен профессионализмом ребят, которые этим занимаются - полностью разбирают, моют, сушат, заполняют азотом.
Мне из обычных стоек сделали с газовым подпором, с возможностью регулирвать давление. Колеса отбалансировали сразу (бесплатно, все 4), гарантия 8 месяцев без ограничения пробега при условии нормальной балансировки колес.
Отъездил год, да так и продал машину, уж не знаю, когда там эти стойки умерли.
А вообще, имея обширную практику в этой части, могу сказать, что прокачать стойки можно 2, максимум три раза. После каждой следующей прокачки ресурс уменьшается, т.е. скажем, после первой прокачки стойки проживут 10 месяцев, после второй - 7 мес, после третьей - 3 месяца. Износ штока - вот главная проблема.
При этом за прокачку в нормальном месте Вы платите не меньше 700 р/стойка.
Гарантию идентичности характеристик стоек после прокачки нигде Вам не дадут.
Поэтому прокачка - это от отсутствия денег, хотя для многих (в т.ч. и для меня) - это тоже вариант.
Тут как с колесами - кто-то покупает сразу дорогие импортные и ездит на них три сезона. Кто-то покупает б/ушные и ездит один сезон, потом выбрасывает.
Если кому удастся отыскать контору, которая грамотно прокачивает стойки, я бы с удовольствием обратился.
Были бы деньги - купил бы Бильштайн с новыми пружинами и воткнул по кругу.
Но увы, я деньги зарабатываю.
Желаю удачи!