Не торопись ставить крест на навигации XANAVI, ожидаю СД диски из Германи, с картами Европы, возможно на них будет Россия или хотя бы ее часть, если получится расскажу.Koreff сказал(а):Всем привет. Меня посетила такая мысля... есть навигация ( никчемная пока в России как я понял ) есть монитор у нее .... есть видеоглазок... Может кто - нить пробовал это все увязать для просмотра на мониторе встречной полосы , установив видеоглазок к примеру на левом зеркале заднего вида?
Alex-Angarsk сказал(а):Не торопись ставить крест на навигации XANAVI, ожидаю СД диски из Германи, с картами Европы, возможно на них будет Россия или хотя бы ее часть, если получится расскажу.Koreff сказал(а):Всем привет. Меня посетила такая мысля... есть навигация ( никчемная пока в России как я понял ) есть монитор у нее .... есть видеоглазок... Может кто - нить пробовал это все увязать для просмотра на мониторе встречной полосы , установив видеоглазок к примеру на левом зеркале заднего вида?
По AV Multi System , скажу что глазок можно будет смотреть если он дает сигнал в формате NTSC, но ставить его нужно в салон в левом нижнем углу лобового стекла,угол обзора 25-35 градусов (не более), обязательно цветной, питание на глазок задействовать от переключателя левого поворота. Ставить NTSC настоятельно не советую, нужно приобретать транскодер PAL/NTSC (я себе уже заказал), а через него уже все остальное цеплять: ТВ, камеру, ДИВИДИ...
Мы терпеливыеWaldemar Walter сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Не торопись ставить крест на навигации XANAVI, ожидаю СД диски из Германи, с картами Европы, возможно на них будет Россия или хотя бы ее часть, если получится расскажу.Koreff сказал(а):Всем привет. Меня посетила такая мысля... есть навигация ( никчемная пока в России как я понял ) есть монитор у нее .... есть видеоглазок... Может кто - нить пробовал это все увязать для просмотра на мониторе встречной полосы , установив видеоглазок к примеру на левом зеркале заднего вида?
По AV Multi System , скажу что глазок можно будет смотреть если он дает сигнал в формате NTSC, но ставить его нужно в салон в левом нижнем углу лобового стекла,угол обзора 25-35 градусов (не более), обязательно цветной, питание на глазок задействовать от переключателя левого поворота. Ставить NTSC настоятельно не советую, нужно приобретать транскодер PAL/NTSC (я себе уже заказал), а через него уже все остальное цеплять: ТВ, камеру, ДИВИДИ...
Blja 3 ras posilau!!!
KGB ne spit ??
Даже если у Фольца навигация с российскими картами, то она однозначно не подойдет на Ханави. На самом деле 2-5 км электронных карт России навалом, в том числе и по твоей области и самому Кемерову ( у меня есть подборка по моему ежегодному отпускному маршруту от Ангарска до Барнаула и Бийска), все дело в переводе имеющихся форматов в понятные для навигационных систем.koreff сказал(а):Спасибо за надежду Как назло у меня -то оказался черно - белый видеоглазок ( хоть и пал/нтсц )... Ничего не показывает.... Кстати , встроенный СД дисковод в котором стоит диск с картами никакие другие форматы дисков (видео там или МП3) не проигрывает И еще , когда выбирал себе машину, заезжал в Кемерово на центр Фольца, там в качестве опции предлагают навигатор... неужели без карт России. При первой же возможности уточню и сообщу Спасибо за ответы
тема уже поднималась, попробуй воспользоваться поиском.Koreff сказал(а):Всем привет. Меня посетила такая мысля... есть навигация ( никчемная пока в России как я понял ) есть монитор у нее .... есть видеоглазок... Может кто - нить пробовал это все увязать для просмотра на мониторе встречной полосы , установив видеоглазок к примеру на левом зеркале заднего вида?
нее, так не пойдетустановив видеоглазок к примеру на левом зеркале заднего вида
А чего нам блюзмобиль ..., я себе недавно цветную камеру в левый угол (с транскодером) поставил, все очень здорово. Доберусь до цифровика, опишу установку с фото и тонкостями.koreff сказал(а):Спасибо за ответы. Результатом моих усилий явилось:
- китайцы те еще проходимцы Купленный видеоглазок с маркировкой PAL / NTSC на деле только ПАЛ Знатоки телемастерских еще раз напомнили , что на заборе тоже кое что пишут... Это я к тому, чтобы с покупкой ( если конечно кто загорится были поосторожнее )
- к монитору все прекрасно цепляется и работает. Проверил я цифровым фотоаппаратом . Он показывает в любой системе... Поставил НТСЦ и прослезился изображение супер.
- система работает только при постановке на ручной( или ножной ?) тормоз. Но это решаемо.
- Транскодер стоит .... в общем пока все стопорнулось на нем ))) Дорогое удовольствие ))).
Ну и субъективно изображение на мониторе четкое, я уверен что это будет удобное для обгона устройство
Всем спасибо. Кстати , транскодер ни у кого не завалялся?
Дмитрий сказал(а):тема уже поднималась, попробуй воспользоваться поиском.
а пример реализации вот:
http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?s ... 29015b7621
не подскажу к сожалению, т.к. я просто иногда захлжу на их сайт посмотреть на примеры тех или иных инсталяций...Komei сказал(а):Дмитрий сказал(а):тема уже поднималась, попробуй воспользоваться поиском.
а пример реализации вот:
http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?s ... 29015b7621
Тезка, мож ты подскажешь, а КАКУЮ камеру они использовали?
Вопросик есть - кто может помочь с цветной камерой с автофокусировкой и узким градусом обзора, чтоб не дорого?
У меня несколько получше получилась инсталяция, чем у "Блюзов" (качественней и дешевле - спасибо Фуджитсу Тэн), но вот с камерами в Краснодаре напряг...