NightTiger

Цефировод
07.10.2003
618
0
861
Москва
почитал архив, везде упоминается про то, что надо сравнивать температуру двух толстых патрубков после прогрева. вышел, прогрел авто минут 7 (на улице минус 8), стрелка указателя температуры на без 20 минут, открыл капот и долго смотрел. может я слепой, но я не вижу двух толстых патрубков. один - да, толстый. вокруг куча тонких. второго толстого нет. может имеется ввиду потрубок потоньше, что выходит чуть ниже и правее толстого, если стоять лицом к двиглу и начинается и заканчивается железными трубками? он идет вверх и втыкается свеху в левый бок радиатора если стоять лицом к мотору. и какой из них должен быть теплым? у меня толстый еле теплый, а этот тонкий с железками - холодный. при этом тонкий шланг в расширительный бачок от горловины радиатора даже теплее толстого патрубка. так все в порядке или как? объясните плиз, надоело мерзнуть то

че все молчат то? я путано вопрос задал?

NightTiger сказал(а):
Достаточно запутанно :) нормальная работа термостата проверяется прощупыванием толстого патрубка идущего от термостата к радиатору, с левой стороны двигателя если лицом к машине стоять, он должен быть холодный до полного прогрева! если он становится теплый с началом прогрева значит термостат до конца не закрывается :( или открывается слишком рано :(

NightTiger сказал(а):
Нормально задал, я тоже искал - и хде там два толстых? Совет по поводу двух толстых патрубков один в один переписан с отечественного семейства, там их действительно 2 и все как на ладони. В нашем случае немного сложнее и нужно смотреть картинку их мануала - где вход и где выход.

osim сказал(а):
NightTiger сказал(а):
Достаточно запутанно :) нормальная работа термостата проверяется прощупыванием толстого патрубка идущего от термостата к радиатору, с левой стороны двигателя если лицом к машине стоять, он должен быть холодный до полного прогрева! если он становится теплый с началом прогрева значит термостат до конца не закрывается :( или открывается слишком рано :(

до полного прогрева это значит до стрелки на без 16 минут или до включения вентиляторов? хотя по логике вроде первое. а когда его надо щупать? когда стрелка только прошла нижнюю метку? чуть выше? или когда почти дошла до рабочего положения? или когда точно дошла до рабочего положения?

похоже я понял о чем речь. патрубки верхний и нижний по отношению к радиатору, а не к термостату. тогда вроде все ок, т.к. на целиком прогретой машине (до поездки) верхний патрубок, который входит в радиатор под воздухозабором горячий, а нижний, тот, что от термостата... ну можно сказать холодный, если быть точным он еле теплый, но неравномерно, скорее всего это нагрев от двигателя, ведь он рядом. сам радиатор абсолютно холодный в месте примыкания патрубка от темростата. значит термостат исправен, верно? а мне все равно холодно. чего дальше смотреть? где там патрубок к печке, если таковой имеется? где сама печка, ее как-нить пощупать можно?

Как напор воздуха если слабый то забиты сото радиатора кондера,а если на пргретом моторе воздух из печки при наружном обдуве идет не горячий на 2м положении то збит сам пчной радиатор и придется распаивать и чистить,я езжу при -45 и все чудесно.

Семен Семенович сказал(а):
Как напор воздуха если слабый то забиты сото радиатора кондера,а если на пргретом моторе воздух из печки при наружном обдуве идет не горячий на 2м положении то збит сам пчной радиатор и придется распаивать и чистить,я езжу при -45 и все чудесно.

на прогретом моторе воздух из печки на 2 идет горячий, если ехать не быстро и не в сильный мороз. в городе вообще все комфортно, т.е. при движении в режиме старт-стоп машина прогревается быстро и приходится убавлять. поток воздуха на 3 при обдуве стекла достаточен, чтоб волосы на голове шевелить. но при движении по МКАДу с оборотами порядка 2000 и на скорости 100км/ч при ниже минус 10 на улице, мне холодно, мля!!! ну не холодно - прохадно. все таки поставлю картонку нафих

Вообще на прогретом движке при оборотах 700 стрелка кажет без 15 а вот когда без 20 то это похоже термостат.А расход бензина какой у тебя? Обычно когда не хватает температуры движку у него увеличиваеться расход т.к. он пытаеться догнать движок к рабочей температуре. У меня такая же проблема собираюсь поменять термик, так у меня еще и морда радиатора полностью закрыта,хотя этого не должно быть. Корефаны катаються на таких же и все в норме. И с расходом и с темпером. Так что думай. И делай вывод.

У меня стрелка всегда на 20.30 Думал проблемы с термостатом. Проверили. Оказалось, что казалось. :D Все нормально. До 9 часов стрелка не доходит даже при включении вентиляторов. Позавчера ездил в Новосибирск. Дорога- каток Медео o_O Сплошной лед. Больше100-110 ехать просто страшно. Назад ехали ночью. Метель, фуры с крейсерской скоростью 30-40 км. Расход по трассе составил 9,5 л. на сотню. В салоне тепло, ехали в рубашках.

serj+ сказал(а):
Вообще на прогретом движке при оборотах 700 стрелка кажет без 15 а вот когда без 20 то это похоже термостат.
у меня как прогреется до конца стрелка на без 16 замирает, имелось ввиду, что я не ждал конца прогрева.
когда мне холодно при движении на трассе стрелка никуда не опускается, теже без 16. значит видимо все таки не термостат. видимо печка, больше вроде нечему