A

Anonymous

Гость
Помогите с проблемой
за заправке крышку бака отвинчиваю и туда воздух с сильным шипением врывается (у меня раньше на других машинах этого небыло правда на отечественных)
Может крышка неисправна ? и как к этому может отнестись бензонасос

Скорее всего проблема не в крышке а в засоре трубки, которая соединяет бак с атмосферой для того, чтобы в баке не создавался вакуум или наооборот избыточное давление. Все это естесственно влияет на нагрузку и производительность бензонасоса. При большом вакууме движок может вообще заглохнуть, либо в жаркую погоду бак может стать круглым или лопнуть.
В общем ищи трубку или компенсационное отверстие в пробке.

Та же проблема. Вот только никакой трубки нет там, по крайней мере в горловине ничего не видел. Может разобрать крышку? Вроде в ней клапан есть, судя по внешнему виду.

Maximus сказал(а):
Та же проблема. Вот только никакой трубки нет там, по крайней мере в горловине ничего не видел. Может разобрать крышку? Вроде в ней клапан есть, судя по внешнему виду.
Ребята стойте! Это абсолютно нормально - хуже когда при откручивании ничего не шипит. На отечественных автомобилях установлена специальная дренажная трубка соединненая с атмосферой, и давление в баке всегде равно атмосферному.
На иномарках в баке пониженное давление, улавливанием паров бензина занимается специальный адсорбер, есть система защиты от выливания топлива из бака при, не дай бог, перевертыше и т.д.

MARKS сказал(а):
Скорее всего проблема не в крышке а в засоре трубки, которая соединяет бак с атмосферой для того, чтобы в баке не создавался вакуум или наооборот избыточное давление. Все это естесственно влияет на нагрузку и производительность бензонасоса. При большом вакууме движок может вообще заглохнуть, либо в жаркую погоду бак может стать круглым или лопнуть.
В общем ищи трубку или компенсационное отверстие в пробке.

ужастики какието....

тоже, что и у вас и я думаю это норма, по научному обьяснить не берусь,... видимо давление создается бензанасосом, а вот что действительно вредно это практически пустой бак, на работу б/насоса отказывает отриц. действие.

крышка если грязная, почисть, хуже не будет, и вообще чистота залог длительной, ровной, предсказуемой работы всех узлов авто, во как :D

Да нет, крышечка чистая, как слеза младенца. А вообще предполагал, что шипение есть норма и потому не заморачивался особо. Тем более приятно узнать, что действительно норма.

Прошу пардону, ребята!
Я основывался на предыдущем своем опыте, в том числе и по ужастикам.
Видел такие казусы своими глазами на наших машинах.
Здесь видимо оказался профаном. Век живи - век учись! Мудро...

Вот спасибо успокоили
а то я уже начал недоворачивать крышечку
все кажется трудно ему бензонасосу бензулин сосать :)

Спасибо всем за ответа на мой вопрос все таки это норма значит а то я уже начил голову сам себе морочить и другим тоже :oops:

:? , я етот вопрос задавал неделю назад,...............но мне так никто и не ответил, млин несправедливо................................ :oops: , спасибо.........

Alexandr сказал(а):
:? , я етот вопрос задавал неделю назад,...............но мне так никто и не ответил, млин несправедливо................................ :oops: , спасибо.........
"...я хватаюсь за гантели,
пью молочные коктейли,
может быть поможет быть
можеть быть поможет
быть до до до добреее
быть си си си сильнее....." Звери(с)
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

этот улавливатель "pressure tank-assy" находится в левом крыле (за электрокоробочкой) к нему идут две трубочки, недавно покупал... Действительно до поломки отсасывало (при откручивании крышки) а без этой фигни не отсасывает как на отечественных авто...