Взяться могут многие, но как сам работающий в типографии скажу что опять начали не с того конца, потому как:ves сказал(а):Андрей предложил, чтобы эти наклейки сделали у его приятеля в типографии в Омске, но нужен сам логотип, размер, цвет и т.д. - т.е. полный макет в графике. Кто возьмется?
Тогда для самого начала нужно снова поднять вот эти темы и возможно переголосовать - я имею в виду варианты, предудущее голосование закончилось выбором нескольких, и это не есть хорошо в качестве клубной символики. Голосование можно провести в несколько этапов, разрешить сначала голосовать за несколько вариантов, потом провести голосование среди занявших первые 3 места.ves сказал(а):Александр, Вы правильно ставите вопрос о типах наклейки (ламинированная, на липкой основе и т.д.) и ответ на этот вопрос может решить только общее госование.
учитывая, что следующий платёж за хостинг и домены только осенью 2004 (если конечно не случится ничего экстраординарного или мы не найдём куда их ещё вложить), то фактически уже собранные деньги будут просто "лежать". Поэтому лично я не вижу ничего плохого, если они будут использованы на благое дело. Но т.к. это общак, то требуется согласие тех, кто поучаствовал...ves сказал(а):б) найти некоторую суммму денег для авансирования и проплаты этой акции (т.е. для оплаты заказа в типографию). Нужно иметь в виду, что в эту сумму желательно включить потенциальные затраты на пересылку в те города, куда мы не сможем доставить это с нарочным (например, Братск). Нужно иметь примерно 6-7 тысяч. Абсолютно нереально дожидаться, когда потенциальные заказчики оплатят это переводом. Нужно скинуться 2-3 цефироводам на эту сумму и проавансировать весь заказ с надеждой, что в течение пары месяцев они эти деньги себе вернут. Я готов несколько тысяч на общее дело дать. Можно (и нужно, по моему) воспользоваться пока общим фондом, который есть у Руслана.
Я - за Новосибирск Это не отмазка - просто я реально не найду время на это до НГ - у меня тут непонятки с работой начались, есть маза уволиться. Сами понимаете, сейчас голова манёвры прорабатывает. А перевести денюжку кому-либо из активистов - это вопрос 5 минут и не отрывая зад от компьютера.ves сказал(а):в) С учетом первых двух пунктов вижу только два реальных варианта: или все делается в Москве и инициативная команда собирается вокруг Руслана; или все делается в Новосибирске и инициативная команда собирается вокруг Кости Зюзина и Андрея Белавина, я тоже готов присоединиться. Для такой встречи нужно выкроить пору часов времени. Но все нужно попытаться сделать до Нового года, может быть таким образом сможем себе новогодний подарок сделать.
Абсолютно верно, демократия хороша, но когда дело заходит в тупик необходимо принимать именно волевое решение. С количеством вариантов мне видиться максимум ДВА и то по цветовому решению, с учетом цвета автомобиля - светлый и темный. Благо что максимы что цифры во все цвета радуги не красили. По типу приклеивания тоже ДВА, внутренняя и внешняя, с учетом что у многих стекла тонированы. По месту размещения считаю что нужно еще раз переголосовать, и выбрать единственный вариант и единственный размер.ves сказал(а):To: Drugn
Александр, конечно я читал все эти посты раньше и грустно стало, что все мало-мальские приличные (и достаточно легко исполнимые) идеи и нас проваливаются. Именно поэтому на нашей встрече с Герасимом мы решили снова поднять вопрос, а как это сделать - нужно решать, похоже, уже в компании двух трех человек, которые реально могут взяться за это дело. Предварительный вариант голосования был, предварительные варианты эскизов - тоже (хотя, по моему, есть резерв для улучшения). Что нужно:
ves сказал(а):Поэтому спрашиваю Костю и Диму: когда встретимся?......
но желательно, чтобы все предложения пришли не позже четверга.
Хорошо бы освежить в памяти имеющиеся варианты. Я так понял есть еще какие варианты, хотелось бы обнародования перед общественностью.ves сказал(а):Будут также приветствоваться все предложения по улучшению дизайна наклейки (спасибо, Александр за такую инициативу), но желательно, чтобы все предложения пришли не позже четверга.
Белавин сказал(а):ves сказал(а):Поэтому спрашиваю Костю и Диму: когда встретимся?......
но желательно, чтобы все предложения пришли не позже четверга.
могу во вторник (т.е завтра 09.12), после 6 в городе или в академе после 7-ми.
всетаки вижу наиболее реальный вариант оплаты, использовать имеющиеся деньги + кто-то еще кинет под эту акцию, т.к. в предверие Нового года у народа обычно большие расходы.
на встречу привезу последние вар-ты наклеек, а цены все видели.
ves сказал(а):Дима, мне было бы очень удобно, чтобы мы (т.е. ты, Костя и я) встретились завтра вечером у меня на работе. Понимаю, что тебе не удобно в городок ездить, но думаю, что такое первое живое общение необходимо, чтобы принять предварительное решение, и на его основе примерно в четверг-пятницу поехать вместе в фирум ("Самурай"?). Просоединятесь все, кто может и хочет (Макс, Владимир и другие).
Практически те же я...., только вид сбоку Тебе не сложно прислать сие мне в векторном формате, судя по всему у тебя оно есть.Белавин сказал(а):это самые 1-ые эскизы, затем они несколько изменились:
сейчас предлагаю сделать только один вариант (с разными клей. сторонами 50х50), например "белая под эмблему Cefiro", достоиств.: видно на любой машине, печать в один цвет, соотв. цена. Печать ест-но на пленке.
Извините, ребята, что-то совсем плох на голову стал... Конечно, я имел в виду второй вариант (синий).ves сказал(а):Сразу выношу на обсуждение следующее:
По-видимому, многие (в том числе и я) склоняются к первому варианту (см. эскизы в предыдущем сообщении Димы Белавина). Но я предлагаю:
1. Написать вверху не "Клуб автолюбителей Cefiro&Maxima", а "Клуб автовладельцев Cefiro&Maxima" (вариант "Клуб владельцев Cefiro&Maxima"). Эту надпись сделать немного крупней. Резон простой: положим, человек любит эту машину, но не имеет ее. Куда он приклеит эту наклейку - на свои Жигули или на палочку с конской головкой, на которой дети скачут?
2. Адрес сайта дать как "www.cefiro.ru" и тоже сделать крупнее. SWAP не запоминается.
3. Синий цвет сделать более насыщенный (сдвинуть гамму от голубого к насыщенно синему, но не темно-синему).
По-моему, этот вариант наклейки будет хорошо смотреться и на темных, и на светлых машинах. Предлагаю также не рассматривать вариант ниссановской символики, все-таки она на других машинах, нужно использовать именно наш родной символ.
Ждем ваших мнений. Завтра постараемся встретиться у меня.