Мужики! Был у нас в гаражах очень мнительный и дюже дотошный мужик с ВАЗ-2109, все время проводил исследовательскую работу на тему-расход бензина его авто. Шутки ради мы ему подливали в бак бензинчику- чуть-чуть и расход у мужика был потрясающий-4,0-4,5л на сотню. Замучил он всех рассказами о своем карбюраторе. Как-то он посетил СТО по какому-то ерундовому вопросу и после этого мы больше не помогали ему бензинчиком.Надо было видеть реакцию!!!!Стация не знала что и делать в ответ на "законные" ТРЕБОВАНИЯ клиента вернуть ему украденный карбюратор. :here: Это просто вспомнилось к слову, обидеть никого не хотел, так как у самого расход довольно большой а причину найти не могу.Макс сказал(а):Вот вот , я только вчера подумал что судя по расходу у Альберта, ему бензин переливают
Мужики, да успокойтесь вы с этим треклятым расходом! Я больше чем уверен, что проблема расхода при всех прочих благоприятных условиях (т.е. отсутствие стандартных и всем уже известных проблем) связана именно со стилем езды.Макс сказал(а):Вот вот , я только вчера подумал что судя по расходу у Альберта, ему бензин переливают
Да ладно, ребята, накололи... Просто мне сейчас совсем не до шуток, и юмор не воспринимаю.Albert сказал(а):5 баллов, Андрей!Герасим сказал(а):Уважаемый ves!ves сказал(а):Альберт, ну что ты так сразу - "нае...ли"! Тоже входило 73 литра.
Неужели Вас тоже на 3 литра нае...ли?
Вячесав Евгеньевич, это ж шутка была, там и смайлик стоял соответствующий...
а так же езду и еду, сон и прочее В результате после долгой поездки выходишь из машины отдохнувшим и полным сил.Максимчик сказал(а):я страшный поклонник МКПП, одни плюсы
правда есть один минус, ну с этим можно уже бороться ... с АКПП удобнее совмещать сотовый телефон и езду ...
Инфа для тех, кто не учился на военной кафедре или учился не на ракетах. Так вот там при заправке ракеты применяется объемно-весовой способ заправки во-избежание перелива топлива и связанной с этим возможной деформацией корпуса. Так, что разговоры об изменении объема от температуры не байка, а объективная реальность. А вот рассказ шофера бензовоза уже байка или владельцы заправки лохи. Они-то закупают бензин по весу, а продают по объему и именно на этом имеют дополнительный гешефт.jim_beast сказал(а):Ребята вы химию учили? Бензин изменяет свой объем в зависимости от температуры. Существует специальный коэффициент, отношения объема к температуре окружающей среды. И разговоры по поводу, я заливал 70, а ты 73 в корне не правильные. Баки не мятые просто разная температура и бензин. Мне о этом поведал шафер бензовоза. С его слов: «Утром я заливаю полную цистерну, замеряю уровень, не доезжая заправки, сливаю в канистры литров 100, привожу на заправку нужный объем». Россия ребята.