Bdim сказал(а):Стоит ли эксплуатировать авто после того как зажегся индикатор количества бензина в топливном баке?
Утверждают, что бензонасос может сломаться из-за того, что в холостую будет гонять воздух вместо бензина и сожжет себя.
Вопрос возник, когда машина начала дергаться (обороты плавают) и топлива оставалось литров 8.
Bdim сказал(а):Стоит ли эксплуатировать авто после того как зажегся индикатор количества бензина в топливном баке?
Утверждают, что бензонасос может сломаться из-за того, что в холостую будет гонять воздух вместо бензина и сожжет себя.
Вопрос возник, когда машина начала дергаться (обороты плавают) и топлива оставалось литров 8.
Прочитал и аж страшно сталоAlex-Angarsk сказал(а):Bdim сказал(а):Стоит ли эксплуатировать авто после того как зажегся индикатор количества бензина в топливном баке?
При неисправной пробке горловины, в случае подсоса воздуха может взорваться бак, так как эл. двигатель насоса коллекторный и в нормальных условиях он "искрит" в бензине. При пустом баке временами (особенно в поворотах) он начинает "искрить" в парах бензина, при подсосе воздуха в бак - читай сначала. Кроме этого, в пустом баке при загорании лампочки, датчик минимального уровня нагревается. Простите если недоходчиво обьяснил.
Я привык доверять документации, хотя в родном мануале правда и не нашел упоминания о 70 литрах. Но эти 70 литров есть во всех автокаталогах и переводных книжках. Возможно я просто плохо искал в мануале. Для той же 2110 по паспорту 43 литра, а впихнуть можно 45 под завязку. Так что я склоняюсь, что реальный объем бака где-то 73 литра. Опытным путем можно вычислить, только сняв бак и измерив, замер по рискам неверный, так как шкала далеко не линейная и датчик остатков в виде коромысла.Mutant сказал(а):Спорить сильно не буду, но идею выскажу. В баке все же около 60 литров. С голом 65 набирается. Вычислено опытным путем.
Езжу до зажигания лампочки, заливаю 30 литров. уровень на 1-2 мм. от средней риски. Значит на последней риске в баке около 5 литров.
Тогда отсюда следует как может заглохнуть машина если насос в бензине?![]()
При загорании лампочки максимально проезжал 30-35 км, но бензин при этом не заканчивался и машина не останавливалась. Дальше экспериментировать не хотел. В один из дней когда только загорелась лампочка сразу заехал на заправку. Вошло 63 литра. В другой раз возвращался из Нскаи и на заправку приехал на горящей лампочке. Вошло 69 литровDruqn сказал(а):Бак 70 литров, залить максимально при этом у меня получилось в свое время 62 л, причем точно бы встал если б не заправился километров через 10, то есть реально высосало бы еще литра 2 не больше. Отсюда делаем вывод что около 6-8 литров в бае составляют тот самый неснижаемый остаток, в том числе и для комфортной жизни бензонасоса.
Это ты хочешь сказать, что тебя нае...ли аж на стоимость целых 4 литров?MARKS сказал(а):Однажды выжег до нуля. Хорошо газ был, доехал до заправки, залил 74л. ;-)
Альберт, ну что ты так сразу - "нае...ли"! Иногда я делаю замеры расхода, при этом прошу бензин наливать так, чтобы точно "под горло" (т.е., чтобы до момента, когда наружу начнет выливаться). Тоже входило 73 литра.Albert сказал(а):Это ты хочешь сказать, что тебя нае...ли аж на стоимость целых 4 литров?MARKS сказал(а):Однажды выжег до нуля. Хорошо газ был, доехал до заправки, залил 74л. ;-)![]()
ves сказал(а):Альберт, ну что ты так сразу - "нае...ли"! Иногда я делаю замеры расхода, при этом прошу бензин наливать так, чтобы точно "под горло" (т.е., чтобы до момента, когда наружу начнет выливаться). Тоже входило 73 литра.
5 баллов, Андрей!Герасим сказал(а):Уважаемый ves!ves сказал(а):Альберт, ну что ты так сразу - "нае...ли"! Тоже входило 73 литра.
Неужели Вас тоже на 3 литра нае...ли?![]()