Https://strojmet.ru/tovar/199 strojmet.ru |
Да скорее все и так , я даже операюсь не на 3х литровый двигатель , а на 2 х который стоял.gavrilov сказал(а):Причина скорей всего в ECU.
Он "не знает". что управляет форсунками с повышенной производительностью.
Ооооо, один в один, и тоже запах бензы , все вроде на картине хорошо, но не хорошо на самом деле, на vq30 форсунки производительнее по цвету даже другие. Щас блок сменится на троешный, поглядим посмотримDushman7776 сказал(а):У меня цефиро А33 тоже борюсь с расходом , Прокладки под ВК заменил , форсунки промыл и оттестировал , датчики кислорода новые Бошевские , Маф в покое показывает 1.03 в. , давление топлива в норме, а жрет все равно как лошадь слепая , расход по городу под 20 литров , хотя по сканеру все вроде в порядке , Кислородники вроде пляшут как надо размах и частота в норме , а выхлоп вонючий , чувствую что смесь богатая . Обиднее всего что я сам работаю в автосервисе занимаюсь диагностикой , а вот со своим авто не могу разобраться , двигло менял на контрач , на родном не было ЕГР , а на контрактном есть, но он тоже с а33 , и по разъемам к ECM подошел , я не нашел схему на свой авто , везде схемы от максимы где раздельные блоки управления двигателем и коробкой а у меня он один всем рулит. А по форсункам , так вроде они одинаковые для QG18 , VQ20 , VQ23 , про VQ30 не знаю не было такого ,
И у меня тоже самое, выхлоп как у старого автобуса воняет, очевидно соотношение смеси не в порядке. Заметил что чем ниже температура тем больше бензом воняет. За 4 года владения так и не нашел причину, прокладка впускного кол. менял , с кислородным датчиком ок, детонации менял, свечи, MAF, заслонка, регулировки и тд... что только не перебирал. Единственное куда не лазил - форсунки, думаю все же они виновники перелива бензинаVitya сказал(а):Ооооо, один в один, и тоже запах бензы , все вроде на картине хорошо, но не хорошо на самом деле, на vq30 форсунки производительнее по цвету даже другие. Щас блок сменится на троешный, поглядим посмотримDushman7776 сказал(а):У меня цефиро А33 тоже борюсь с расходом , Прокладки под ВК заменил , форсунки промыл и оттестировал , датчики кислорода новые Бошевские , Маф в покое показывает 1.03 в. , давление топлива в норме, а жрет все равно как лошадь слепая , расход по городу под 20 литров , хотя по сканеру все вроде в порядке , Кислородники вроде пляшут как надо размах и частота в норме , а выхлоп вонючий , чувствую что смесь богатая . Обиднее всего что я сам работаю в автосервисе занимаюсь диагностикой , а вот со своим авто не могу разобраться , двигло менял на контрач , на родном не было ЕГР , а на контрактном есть, но он тоже с а33 , и по разъемам к ECM подошел , я не нашел схему на свой авто , везде схемы от максимы где раздельные блоки управления двигателем и коробкой а у меня он один всем рулит. А по форсункам , так вроде они одинаковые для QG18 , VQ20 , VQ23 , про VQ30 не знаю не было такого ,
потому что ЭБУ ориентируется по МАФу в первую очередь, а по лямбде он корректируетVitya сказал(а):? Почему ,что с дохлой , что с рабочей лямбдой форсунки льют одинаково и что посоветуйте по всей этой картине?
я на расход по городу уже давно внимание не обращаю , а когда раньше замерял то тоже около 30л выходило, поездки короткие, город не большой. По трассе кстати вообще без претензий около 10 на 100км. Но вот выхлоп воняет бензом это вооще пипец, рядом стоять не возможно :?remus сказал(а):расход мерьте по трассе
по городу это от лукавого
у меня на цефире по деревне был 30л на 100км и это на 2л
А у тебя чек не горел с отключенной лямбдой? Пробовал как то отключать, загорает чек когда по трассе начинаешь ехать, после сбрасывания вроде тоже самое было пока не подцепишь назад, по городу передвигался не горелremus сказал(а):потому что ЭБУ ориентируется по МАФу в первую очередь, а по лямбде он корректируетVitya сказал(а):? Почему ,что с дохлой , что с рабочей лямбдой форсунки льют одинаково и что посоветуйте по всей этой картине?
я кстати последние 2-3 года ездил с отключенной лямбдой и расход был в норме и время открытия форсунок было на ХХ 2.3-2.4
и без датчика детонации тоже ездил ))