Вечная тема - не работает VIAS.
Выручайте. Авто едет, но с резким тупняком на 4-6 тыс. Виас не работает. Когда снимал коллектор чтоб отремонтировать заслонку (с ней всё ок теперь), проверял работу клапана и в снятом состоянии он продувался. Точно помню, что через какую-то из трубок (на фото) создавал вакуум, и заслонка двигалась. На установленном коллекторе ничего не работает. 12 вольт при включении зажигания приходят на разьем, т.е. питание есть. Думаю может вакуумные трубки не подключены или что-то всё-таки с самим клапаном.
Вот фото коллектора (не моё, взял для информативности).
На фото: 1 и 2 трубка подключены вместе в тройник, а дальше на датчик давления воздуха (или температуры), тот что возле радиаторов, и к воздушному фильтру. Трубка 3 - к металической трубке, которая идёт к клапану вихревых заслонок.
Правильно ли подключено?
И дальше по работе самого клапана. Как он вообще должен работать? Без питания - полностью продувается. С включенным зажиганием - закрывается, а при 5 тыс. оборотов? Совершенно не понятен его алгоритм работы. То же самое и соседний клапан. По-моему они у меня постоянно открыты.
Выручайте, друзья.