На днях шел по 2-полосной трассе с плавным закрытым поворотом, на скорости 140. Когда поворот открылся, впереди оказался баран, стоящий даже без аварийки прямо на моей полосе, как ехал - так и встал, даже на 0.5 метра не свернул в сторону, гад
А навстречу целый конвой идет. Я на тормоз, замедление хорошее, я вижу, что с таким замедлением остановлюсь до него. И тут, когда скорость погашена была примерно до 60, тормоза вдруг потеряли эффективность - будто колодки "поплыли" куда-то
Я педаль вообще продавил до упора, а эффекта нет, АБС не срабатывает, т.е. сами колеса не тормозятся колодками! Врубил свет, кое-как втиснулся между рядами, спасибо навстречу попался нормальный водитель, понял, что у меня косяки.
Еду дальше уже 90
, мотаю на ус, типа, нельзя в закрытом повороте превышать скоростной режим
, и анализирую:
-педаль не проваливалась, т.е. паровые пробки в системе, насколько я понимаю, не образОвывались (тормозуху менял чуть больше года назад, залил фирменный Mobil, цвет и уровень в норме);
-колодки (Nisshinbo) имеют достаточную толщину, куплены в приличном месте, упаковка была хорошая;
-износ задних дисков пара-тройка десяток, рабочая поверхность ровная и однородная;
-износ передних дисков примерно 5-7 десяток, но поверхность не такая, как у задних , а имеет как бы концентрические волны с разным шагом. Проверил на паре машин знакомых - у них на передних дисках тоже самое;
-при торможении ни раньше, ни сейчас никакого биения и вибраций нет.
Значит, колодки не держат таких торможений? Или что это может быть? Знатоки, помогите разобраться!