ТАХ сказал(а):
- ECU сними? разбери и понюхай, если горелым пахнет то может быть и в нем причина
Все в идеале ...ни трещинки ни скола...чистенько и блестит ...запаха тоже нет .
/- посмотри особенно внимательно датчики КВ, в идеале с рабочей машины сними и поставь/
В сервисе ставили рабочии ...результат тот-же .Датчик распредвала , пришлось заказать новый , результат при замене тот-же, старый тоже рабочий.
/- давление в рейке? бензонасос фильтр/
Давление - вот про него ни чего не скажу..А бензаносос и фильтр новые , ставили сами .
/- так же МАФ пробовал подменять?/
Маф меняли , вернее купили правда б/у , но в сервисе проверили , оба МАФа рабочии.
/- двухконтактный датчик температуры/
Нет ни трогали ..или вернее даже незнаю что это и где ...Если считаешь что они он может так повлиять на все происходящие ...то буду искать смотреть ...
пока почитаю инфу за него.
/- датчик ДПДЗ отвечает за связь АКПП и ДВС/
А связь есть? ...если машина стоит и работает на холостых а газ даешь , не трогая коробку , начинает чихать и бухтеть ...При этом если поймать в аварийный режим , то машина едет до 100км и обороты 3000 т держит нормально .
/есть же причина почему ЭБУ уходит в аварийный режим!/
Не уходит а сам переводишь ,при помощи вот такого процесса --заводишь , прогреваешь, ловишь обороты 800 , сдергиваешь фишку распредвала и сразу глушишь и махом заводишь и все движка работает машина едет ...но как и писал только 100 км в час и 3000тыс оборотов не более.
/а что накануне делалось? мыли машинку, какой то ремонт или замену чего производили?/
12.11.11г взяли машинку ...15.11.11г сдох аккум . (машина стоит в гараже) и вот тут косяк ...как я сейчас понимаю ...машину сына завел другим аккумом скинул клеммы и поставил свой аккум на машину , сгонял по делам и приехал ...на другой день аккум опять оказался дохлым ...отправил купить новый ..но на другой машине ...поменял аккум и все нормально ...и где-то в числах 20 - 25 . 01.12г она встала , как я писал про обороты . Правда до Нового года меняли резинки в тормозном целиндре ...правда проработали они мало ...пришлось заказать весь целиндр в сборе , на днях поменяли ...тормаза в норме .
Ну а на данный момент движку заводишь на холостых работает идеально а газ даешь и все пипец ...чихает и пыхтит....
Вот теперь мечта реанимировать и все-таки продать ....хоть и жалко , брали как семейный авто ...меня как поломатого шахтера (бывшего) частенько по больницам возят и мне в ней даже очень удобно .