А л е к с е й сказал(а):
Ещё один "небольшой" +ик тонированного авто. Как мне подсказали (и это очевидно), невидя, что происходит в салоне машины, сколько там людей или собак находится, вряд-ли кто из наркоманов решится позариться на барсетку в салоне или ещё чего, попытаться выкинуть Вас из-за руля на перекрёстке.
Мой друг несколько лет назад купил Ford Scorpio. Машина когда-то была затонирована, но предыдущий хозяин попытался отодрать тонировку мотивируя это так: если не видно, что в салоне, какой-нибудь нарк может подумать что там много ценного

Крупицы логики в этом, конечно, есть, но после этой процедуры машина смотрится просто ужасно. Поэтому мы с другом единогласно пришли к выводу что хозяин - м#дак. Правда и скорпа того взяли за бесценок - 500 зеленых.
А л е к с е й сказал(а):
Может быть кто-то и выходит из салона поставить запаску, предварительно собрав все барсетки, сумки с документами, шапки мобильники и т.д.? Как показывает статистика, дело - 5и секунд.
И пока на улицах двигаются прозрачные автомобили, ворам нет смысла тратить время на вычисление затонированных.
Не знаю кто как, а я это дело усвоил еще на этапе своего автомобильного младенчества (10 лет назад), начитавшись статей в прессе про спущеные колеса и т.д. Поэтому НИКОГДА и НИЧЕГО не оставляю в машине, даже пачку сигарет, даже пустую

Какой нибудь умственно неразвитый пионер может из-за пачки сигарет стекло ломануть, а то что пачка пустая - он же не знает

Выходя из машины даже на 5 минут, забираю все: шапку, барсетку, перчатки, сигареты и даже ноутбук (если есть), хотя таскать за собой эту портативную тяжесть совсем не весело. А насчет замены колес - у меня это уже до автоматизма. Я без присмотра не оставляю даже балонник, не говоря уже про домкрат. Открываю багажник (барсетка в руках), достаю запаску, ключ, домкрат - кладу в багажник барсетку и все что не нужно, закрываю багажник, ставлю на сигнализацию. И только после этого начинаю менять колесо. Скажете, что я маньяк?

Возможно. Я рос в эпоху "переходного периода", когда все воровали у всех (часто в наглую и посреди бела дня), и "лохом" быть отчаянно не хотелось. Зато за 10 лет у меня ничего из машины не украли (тьфу-тьфу-тьфу).