Http://remont-tiguan.ru http://remont-tiguan.ru замена или ремонт турбины фольксваген тигуан. remont-tiguan.ru |
в наших авто стоят специально приботы с гасителями колебаний в допустимых переделах, что бы стрелки не дергались ни от твенишних факторов (неровной дороги), ни от внутренних (скачки напряжения).demon-ru сказал(а):больше всего меня заинтересовала именно скорость отклика виртуальной стрелки благодаря которой можно следить за всеми изменения ми в двигателе будь то дополнительный подсос воздуха или еще какой баг.
поддерживаю. хоть какие приборы лепи, хоть стрелочные хоть цифровые и снимай кучу параметров.smysch сказал(а):Берёшь чёнить типа VCONS подключаешь к CARPC и всё
кефировод сказал(а):в качестве дисплея можно использовать не только телевизор но и обычный жк дисплей, у меня корешь ими занимается, ему с китая часто приходят посылки с дисплеями, на этих матрицах имеется процессор и к ним прилагается прошивка и таташит на этот проц, так что можно легко подогнать к любым микроконтроллерам, так же не вижу смысла заморачиваться с сегой.... не проще ли замутить все это на ПИКах, грубо говоря данные с блока управления те которые идут на приборку, в нашем случае будут поступать на ПИК контрллер, который в соответсвии с программой записаной в него буде эти данные обрабатывать и выводить на дисплей, а на дисплее можно замутить либо стрелочные датчики аля оптитрон, либо цифровое табло... идея хорошая, интересная, возможно кто то и возьмется за ее реализацию, но я в подобных проектах реально оцениваю свои сили, наврятли потяну такую разработку.
smysch сказал(а):Берёшь чёнить типа VCONS подключаешь к CARPC и всё
demon-ru сказал(а):кефировод сказал(а):в качестве дисплея можно использовать не только телевизор но и обычный жк дисплей, у меня корешь ими занимается, ему с китая часто приходят посылки с дисплеями, на этих матрицах имеется процессор и к ним прилагается прошивка и таташит на этот проц, так что можно легко подогнать к любым микроконтроллерам, так же не вижу смысла заморачиваться с сегой.... не проще ли замутить все это на ПИКах, грубо говоря данные с блока управления те которые идут на приборку, в нашем случае будут поступать на ПИК контрллер, который в соответсвии с программой записаной в него буде эти данные обрабатывать и выводить на дисплей, а на дисплее можно замутить либо стрелочные датчики аля оптитрон, либо цифровое табло... идея хорошая, интересная, возможно кто то и возьмется за ее реализацию, но я в подобных проектах реально оцениваю свои сили, наврятли потяну такую разработку.
Можно ли попросить выложить пару прошивок и таташитов к определенным маркам дисплеев.
И по поводу того что делать вывод видео инфы с пиков напрямую, перерыл кучу инфы по ним и выяснился неприятный факт что они все мало производительные и с отсутствием каких либо задатков графики. Поэтому я и пришел к выводу что надо использовать готовый блок от сеги с готовым распаяным графическим и центральным процессором, благо этого добра найти можно за бесценок. И выберая схему для изготовления я все же руководствуюсь следующим: чем меньше перепайки и пайки с нуля тем лучше, качественнее, надежнее, доступнее для обычного читателя форума. Грубо говоря купил приборов пару собрал из них сей девайс прошил что потребуется и наслаждайся интерактивной панелью приборов.
И главное я закладываю в сей девайс не отклик стрелки на изменение параметров двигателя а на интероктивность, красочность, вкусность.
- это ближе к реальности, но такая ЖК панель выйдет совсем небюджетно!!!smysch сказал(а):Берёшь чёнить типа VCONS подключаешь к CARPC и всё
Денис_А33 сказал(а):Имея скромный опыт программирования на PIC могу сказать, что вряд ли он справится с обработкой матричного потока на ЖК... скорее всего понадобится сигнальник!
Ну почему же геморно?Денис_А33 сказал(а):Идея, конечно, прикольная, но слишком геморно - попахивает "утопией"
Руки у человека золотые 5 балов))Максимыч сказал(а):чо велик то изобретать , у Димы злова была реализация , только он центральную консоль все впихал .....
СМОТРИМ ЗДЕСЬ