Evgeniy42

Цефирянин
15.10.2009
377
0
361
38
Кемерово
На подушке безопасности пассажира облезла краска местами . Салон коричневый. можно ли как то покрасить и какой краской , а то портит весь вид.

Покрасить можно, НО! такие краски (повышенной износостойкости) как правило продаются не по граммам а в литровых банках. Однозначно дешевле будет покрасить на каком либо СТО.

т.е. можно обычной краской покрасить что ли? или существуют какие то специальные. Интересно а в аталье которое занимается перетяжкой смогут покрасить

Проще обтянуть кожей. Странно что краска.. я думаю там подушки уже нет, увы. Скорее всего это восстановленная накладка

Хорошая тема. Посоветуйте краску, чтобы на этом пластике хорошо держалась. Или грунтовку хотя бы. АБС или как там пластик называется, магкий такой как полиэтилен. Разными аэрозольными красками пробовал красить -- облазит :(

nomad сказал(а):
т.е. можно обычной краской покрасить что ли? или существуют какие то специальные. Интересно а в аталье которое занимается перетяжкой смогут покрасить
Да можно и акварелью покрасить, но это же панель. Краска будет облазить/выгорать/выцветать. Я думаю те ателье кто занимается перетяжкой кожы и ремонтом смогут помочь тебе

iRaCeR сказал(а):
Хорошая тема. Посоветуйте краску, чтобы на этом пластике хорошо держалась. Или грунтовку хотя бы. АБС или как там пластик называется, магкий такой как полиэтилен. Разными аэрозольными красками пробовал красить -- облазит :(
краска MOTIP для бамперов аэрозоль, отлично держится на любом пластике, предварительно нужно зачистить мелкой шкуркой и обезжирить

Так то оно можно в любой цвет покрасить , а вот как оно будет с оставшейся панелью гармонировать. по любому только в ателье и на подбор.

RUTR сказал(а):
краска MOTIP для бамперов аэрозоль, отлично держится на любом пластике, предварительно нужно зачистить мелкой шкуркой и обезжирить
бампер на улице, а панель внутри салона, летом вздуется и облезет нафиг. И прально сказали, цвет не подберешь, подбор полюбому.

Славян сказал(а):
RUTR сказал(а):
бампер на улице, а панель внутри салона, летом вздуется и облезет нафиг. И прально сказали, цвет не подберешь, подбор полюбому.
Славян ты хоть понял что сказал по поводу на улице и внутри :LOL: , думаю не имеешь ни малейшего представления о покраске, облезает потому что поверхность предварительно не подготовлена и использованы не подходящие материалы, на счет перетяжки кожей вообще не подходящий вариант - не дай бог ДТП о последствиях можно только догадываться, красил себе торпеду данной краской год назад, правда краскопультом , сливал из балонов, ничего не вздулось и не потрескалось

RUTR сказал(а):
красил себе торпеду данной краской год назад, правда краскопультом
Как это? Торпедо акриловой краской? Это ж будет музейный экспонат уже. Руками не трогать. Если кто рукой упрется, то потрескаться должна. Торпедо ж мягкое у нас.

должна но не обязана, краска не акрил а алкидная, специальная для пластика, в состав входит пластификатор который не дает краске трескаться пузыриться и отслаиваться даже на довольно мягкой поверхности вроде ПВХ плёнки которой обтянуты наши торпеды, довольна стойка к агрессивным жижам и температурам, но для лучшей адгезии наносить на грунт для пластиков

смотрится как обычная панель, только посвежее, ничего лишнего, фоток панели нет, есть фотки подушки руля ,была серого цвета сейчас как руль черная
1285afacb1b4.jpg

RUTR сказал(а):
должна но не обязана, краска не акрил а алкидная, специальная для пластика, в состав входит пластификатор который не дает краске трескаться пузыриться и отслаиваться даже на довольно мягкой поверхности вроде ПВХ плёнки которой обтянуты наши торпеды, довольна стойка к агрессивным жижам и температурам, но для лучшей адгезии наносить на грунт для пластиков
О, вот это дело. Спасибо, попробую. Хорошо, салон черным кожзамом перетянул. Бросаться в глаза не будет :)

RUTR сказал(а):
Славян ты хоть понял что сказал по поводу на улице и внутри :LOL: , думаю не имеешь ни малейшего представления о покраске, облезает потому что поверхность предварительно не подготовлена и использованы не подходящие материалы,
Почитай мои посты выше. Я говорю о том же о чем и ты. Нужно использовать качественные грунты и краски, но стоить они будут конкретно дорого, так как профессиональные краски и грунты продаются не в 200 граммовых балончиках.
А про улицу и салон поясню: панель зимой за ночь остывает, утром прогрел машину она нагрелась и т.д. следовательно краска должна иметь конкретную эластичность шоб не потрескаться.

спорить можно долго, я же привел пример и посоветовал то, что на самом деле можно сделать самому качественно и надолго, а делать или нет выбор лично каждого

согласен. Главное не экономить на материалах