да правильно, а прикуривая машину, вообще можно сжечь ЭБУ.tolbol сказал(а):...Я так понимаю на сброс настроек оборотов может повлиять долгое нахождение без электричества....
MaxBooster сказал(а):..Если все в порядке, то сделай обучение КХХ (при этом аккумулятор нужен хороший).
tolbol сказал(а):Вообще, конечно, длительное нахождение авто без электричества я думаю здесь не причём, т.к. раньше клемму с аккумулятора я снимал на неделю, а то и на 2 и всё было в норме.
А вот прикуриванием занимался как раз перед этой самой проблемой с оборотами, не хотелось бы конечно иметь дело со сгоревшей электроникой, но как говорится, вскрытие покажет.
Может подскажите, обучение лучше в серваке делать или можно самому?
Читал, у многих не получалось это сделать.
viewtopic.php?f=1&t=17352&hilit=
В этой теме решением оказалась регулировкой датчика положения дросельной заслонки.
Как эту регулировку произвести?
+1MaxBooster сказал(а):Проверь, не заедает ли дросельную заслонку, может быть она не до конца закрывается.
Проверь тросик газа, не слишком ли он натянут.
Если все в порядке, то сделай обучение КХХ (при этом аккумулятор нужен хороший).
то я бы в первую очередь обратил внимание на этот узелtolbol сказал(а):Ранее появился небольшой звук в области дроссельной заслонки похожий на лёгкое поскрипывание при прохождении оборотов определённой отметки, не помню, кажется до 1500 оборотов.
Т.е. набирая обороты лёгкий звучёк и снижая обороты тоже самое.
Snake сказал(а):+1MaxBooster сказал(а):Проверь, не заедает ли дросельную заслонку, может быть она не до конца закрывается.
Проверь тросик газа, не слишком ли он натянут.
Если все в порядке, то сделай обучение КХХ (при этом аккумулятор нужен хороший).
если ты слышал что у тебя скрипит дросс.засл. во время работы двигателя,
то я бы в первую очередь обратил внимание на этот узелtolbol сказал(а):Ранее появился небольшой звук в области дроссельной заслонки похожий на лёгкое поскрипывание при прохождении оборотов определённой отметки, не помню, кажется до 1500 оборотов.
Т.е. набирая обороты лёгкий звучёк и снижая обороты тоже самое.
tolbol сказал(а):Вот и я думаю, как то страшновато за коробку при таких то оборотах.
А как вот ДПДЗ сбиться может, он же получается просто получает данные о положении ДЗ и тем самым даёт указания на количество необходимого топлива + там с КХХ сотрудничают, одним словом над оборотами работают. Так вот тут вариант, либо ДПДЗ затупил и теперь думает, что у меня ДЗ постоянно открыта на такие то обороты, но в таком случае КХХ бы не стал так прыгать, ведь подача воздуха через него же идёт или я чёт не догоняю.
Если отключить моторчик КХХ, на одной дросселке получится нормально двигаться или без КХХ никак?
Мне бы до сервака без приключений доехать )