Там где кричат что самый лучший - просто меньше разбавленный ослиной мочёй))))Maxsarg сказал(а):За Границей то конечно бензин высокого качества! А у нас с качеством бензина БЯДА.... Тока вот не пойму, льют то из одной бочки(наш нефтезавод), а говорят каждая АЗС что у нас топливо лучше!!! НУ бред же....
mak80 сказал(а):температура воспламенения у 92 ниже чем у 98 мне так один умный человек сказал я проверил оказалось правда когда -30 давит на92 машина легче схватывает и тянет лучше парадоксDesantniK-242 сказал(а):А почему зимой на 92-м лучше заводится ? Я всегда считал наоборот на 98-м...
ps может у меня машина такая или я ........
CrOm сказал(а):вобще-то испаряемость 92го ниже чем 98го.
пруф: http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm
CrOm сказал(а):испаряемость зависит от давления насыщенных паров и фрикционного состава.
CrOm сказал(а):при -30 испаряемость будет другая, но, тем не менее, 92 будет хуже испаряться чем 98, как ни крути.
+1Витёк (Цифиркин) сказал(а):Чем выше октановое число бензина, тем более быстрый его розжиг. Октановое число поднимается присадками в основном. У 92 температура воспламенения меньше, чем у 98, в следствии чего и завезти машину в морозы можно в принципе и на 92, но у 98 испаряемость в морозы больше, чем у 92, поэтому и залить свечи на 98 менее вероятно, чем на 92. Но и не надо забывать, что если не заводится машина, то бензин тут не самую важную роль играет. Тут и свечи, и воздух, и так же думаю, что не стоит забывать, что заводка напрямую зависит от температуры подаваемого воздуха. Вот тут то и спасает 98 в морозы сильные. Горят пары, а не бензин. Вот и получается, что если испоряемость у 98 лучше, то и завести машину в морозы тоже реальнее все таки на 98.
Витёк (Цифиркин) сказал(а):Чем выше октановое число бензина, тем более быстрый его розжиг. Октановое число поднимается присадками в основном. У 92 температура воспламенения меньше, чем у 98, в следствии чего и завезти машину в морозы можно в принципе и на 92, но у 98 испаряемость в морозы больше, чем у 92, поэтому и залить свечи на 98 менее вероятно, чем на 92...
Вот научный тык,езжу на газе,а бенз только для прогрева.В Октябре при 10град на 92и98 троит,а при -20 на 80!!!!!!!! с пол пинка.mak80 сказал(а):не испаряемость а температура воспламенения мне кажется это разные вещи
PS чо голову греть для своей машины каждый сам подберет методом так сказать научного тыка