Нет не у них. Ставилось все своими руками в большом теплом и светлом гараже , Делалась сигналка+музыка+тонировка и попутно всякая приятная мелочь типо: видеокамера, термометр наужный+внутр, и т.д. , а так же устранение скрипов дверей, консоли и неприятных артефактов, как например удаление перегородки в подлокотнике- теперь туда куча компашек залазит.AlexCFR, если не секрет не у Сардиных ставил музик?
Правильно- нужно себя показать и на других единомышленников посмотреть....не жадничай покажи авто..
Никогда не занимался подобными вещами, как его сделать?AlexCFR сказал(а):Саб бери по деньгам. Лучше просто головку+ сделать корпус для него.
что такое free-air, как это в полку, поподробнееAlexCFR сказал(а):Можно поставить все это дело в полку(только не free-air),
задний конечно-же? наверно ты имеешь ввиду корпус упереть в подлокотник, поперек багажника что-ли?AlexCFR сказал(а):можно в подлокотник,
поподробнееAlexCFR сказал(а):или выдернуть задние динамики, снять шумоизоляцию задней полки направить динамиком к заднему бамперу.
каким клином?AlexCFR сказал(а):В последнем случае+шумка богажника больше децибел выжмешь. Я себе поставил направив динамик и порты ФИ (фазооинверторов ) в подлокотник, хочу еще нагрузить клином.
Я за!AlexCFR сказал(а):Буду акустиком на форуме
Закажи у занкомого столяра, пусть сколотит, а вообще много инфы здесьНикогда не занимался подобными вещами, как его сделать?
смотри выше или вот так точнее будет http://www.caraudio.ru/articles/index.htmчто такое free-air, как это в полку, поподробнее
Да, в задний. Нет я имею ввиду что динамик должен быть прижат к проему так называемому"для лыж".задний конечно-же? наверно ты имеешь ввиду корпус упереть в подлокотник, поперек багажника что-ли?
Фазоинверторный корпус оказывает положительное давление на динамик только с одной стороны диффузора громкоговорителя, а клинообразную нагрузку делаю для того чтобы нагрузить частично переднюю часть диффузора, а вместе с ним и порты фазоиверторов выходящих вперед(если оно так), за счет этого мы повышаем КПД системы, т.е. увеличиваем уровень звукового давления.каким клином?
К сожалению от варианта с free-air в цефиро лучше сразу отказатся, так как потребуется делать глухую перегородку с хорошей звукоизоляцией между задним седением и багажником , серьезно усиливать заднюю полку (хотя усиливать ее прийдется в любом случае). Кроме того головку для free-air обычно подбирают методом тыка , так как трудно расчитать параметры по паспортным данным.Установке головки в заднюю полку так же мешают поперечные тяги механизма открывания багажника.AlexCFR сказал(а):смотри выше или вот так точнее будет http://www.caraudio.ru/articles/index.htmчто такое free-air, как это в полку, поподробнее
Это все ладно, но вырезать половину железа задней полки мне как то жалко, это и послужило тому, что лучше направить саб в подлокотник, и снять усиливающую железяку за задней спинкой сидения, для того чтобы устранить вредные резонансы в багажнике.К сожалению от варианта с free-air в цефиро лучше сразу отказатся, так как потребуется делать глухую перегородку с хорошей звукоизоляцией между задним седением и багажником , серьезно усиливать заднюю полку (хотя усиливать ее прийдется в любом случае). Кроме того головку для free-air обычно подбирают методом тыка , так как трудно расчитать параметры по паспортным данным.Установке головки в заднюю полку так же мешают поперечные тяги механизма открывания багажника.
Лучше купить готовый корпусный саб, его легче подобрать .Да и по деньгам у меня изготовление саба получилось дороже раза в два, чем готовый купить.
Посоветуй и мне тоже. У меня голова Nakamichi TD-45z и задние динамики Nakamichi SP-C651. Саб и усил не хочу в принципе.AlexCFR сказал(а):Какое у тебя головное устройстро(магнитолла)?
Потом скажу конкретнее.
В зависимости от индивидуальных музыкальных пристрастий , т .е . от предпочитаемой музыки, советуюПосоветуй и мне тоже. У меня голова Nakamichi TD-45z и задние динамики Nakamichi SP-C651. Саб и усил не хочу в принципе.
Они делали неплохие бюджетные динамики (120-180$), стоял у меня компонентный комплект 16см, брал за 130$, достойная акустика, с простым кросом, за свои деньги отигрывают на ура, у них приятный тональный баланс, басы не плохие, но по верхам худенько, сказываются ограничения по классу, более же дорогая линейка не может сравниться с такими акулами как я уже перечислил в предидущем постинге.А HERZ? Что ты можешь сказать про их музыку, в смысле динамики???
Интересно знать еще что такое "головное устройство"
Короче, магнитола родная ниссановская, ниже управление CD-changer-ом, тоже родное. В багажнике стоит сам приемник этих компачей - тоже ниссан написано, однако снизу нашел надпсиь, что это то ли Orion, то ли Kenwood, не помню щас точно, но какой-то известный производитель. Вот.
Будет положительный эффект- однозначна, по скольку более всего искажает звук акустика, то есть смена акустики принесет больший эффект в качество звучания.1. У меня щас стоит Урал-6990 (во Владе все-таки успели раздеть, упыри чтоб их). Будет ли разница если я эти MB 218 впаяю?
Да. Если вперед в двери и назад в полку тогда 2 комплекта. В комплекте идут пишалки+ модвуфер+ кросс + разная приятная мелочевка для установки.2. Я так понимаю, что (извините за дубовые вопросы) этот комплект акустики это типа 2 колонки, то есть надо 2 комплекта покупать?
Смотря с чем сравнивать, то бишь с какой головой. У всех разные понятия о правильном звуке. Комуто и штатная покажется пиком технического совершенства и эталоном звучания, а другой уже Naikamichi CD 45z за музыку не считает. Все относительно.3. Судя по тону ответа штатная голова - полный отстой?
Цены за установку нормальные, но если они сделают все как положено, т.е. с усилением двери в месте крепления динамика, и изменением направления излучения. За шумоизоляцию ничего сказать не могу т.к. это зависит от того какими материалами будут ее делать толи дело Dynamat или наш STP.Нашел в городе одну единственную контору, которая ставит акустику Focal. Они рекомендуют ставить 165А (5300р) комплект. Установка обойдется примерно 1000р плюс 3500р заглушить двери. Хотелось бы узнать - цены нормальные?
Тут уж по деньгам! Можно и 165 К3 поставить.Они рекомендуют ставить 165А (5300р)
А 45z все равно в цене не падаетЗ.Ы. У них Nak CD-40z стоит новый 7600р! А я минимальную цену видел до этого 9000р