Тоже NF3 (шипованная). Да, она действительно шумновата, да и по асфальту приходится осторожничать, чтобы без шипов не остаться, но это имхо свойственно любой шипованной резине. Но вот за всю зиму проблем с проходимостью не было никаких ВООБЩЕ. Расскажу только один эпизод:
23 февраля, снегопад, пурга, поздний вечер. Накатанная деревенская дорога (почти лед), занесенная сверху очень приличным слоем снега, причем так, что самой дороги почти и не видно. Я аккуратно полз по этой дороге, медленно, но верно. И вот на одной развилке не рассчитал и слетел с в сугроб, но не сильно - только передним левым колесом. Подумал, что наверное застрял. Включаю R и довольно спокойно выезжаю. Ура! Надо ехать дальше, но есть проблема - теперь я сделал довольно глубокую колею, которая четко ведет в сугроб. Сгоряча попытался из нее выскочить с разгону. Это было ошибкой - в последний момент машина срывается на колею и уходит в тот же сугроб, на этот раз глубоко. Ну все думаю, теперь точно хана. Начинаю думать на тему где мне найти в этой глуши ночью кого-нибудь, кто бы меня вытянул (причем у меня даже троса нету). По опыту знаю, что для заднего привода эта ситуация мертвая - при попытке выехать задницу начинает тащить на обочину и в итоге машина одним боком оказывается в сугробе. На переднем приводе опыта не было, но теоретически тоже труба - ведущее колесо закопалось по самое нехочу, а межколесного дифференциала у меня нет. Для очистки совести включаю R и... она едет! Медленно, трудно, но скребется, зараза. Уж не знаю, за что она там зацепилась, но вылез сам, даже без всякой раскачки.
Конечно, передний привод много значит, да и состояние прокладки "руль-сиденье", но я сам видел как в подобной ситуации закопался бочиной и сел на мосты RAV4. И мужик, который вокруг нее ходил, лохом не выглядел
Да и вообще, это у меня уже забыл какая по счету зима, но никогда не было такого, что бы я за всю зиму НИ РАЗУ нигде не сел. 2-3 раза за зиму - стандартно. Дороги-то у нас сами знаете какие. Тем не менее факт - первая зима на Cefiro позади, а я его еще ни разу не откапывал
PS: И еще показательный эпизод. Тоже снег, пурга, час ночи,заработались до поздна, возвращаемся с работы на двух машинах: на моей цифире и на Toyota Carib (кто не знает, кариб - 4WD). Кариб впереди, я сзади. Дорога - кошмар, лед со снегом. Кариб типа крутой, начинает разгоняться. Я за ним. Разогнались около 80, он по первому ряду, я по второму - вровень . Хотел вперед уйти, да побоялся - город все таки, мало ли какой придурок ночью на дорогу погулять выйдет. На следующий день водитель кариба на полном серъезе говорит: я не знал, что Cefiro бывают полноприводными 8)