+1Mark Hugo сказал(а):Твой вариант - это своеобразная замена стандартного освещения с минимум переделкой (отражатели остались на месте). Я же хочу полностью изменить как внешний вид фары, так и сам рисунок освещения. Cefs тоже хочет изменить рисунок (сделать полоски, типа как на бэхах и тд). Отражатели будут мешать всему этому. Убирая их, освобождается место для "разгуливания" фантазии и возможности компоновки. Чёт как-то заумно написал
По этому поводу уже есть задумки. Надо эксперементировать.DAKalimov сказал(а):А как на БМВ получится вряд-ли, придется использовать к диодам спец. отражатели (на каждый свой) и красить плафон, иначе будет колхозненько смотреться. Смысл в том, что нужно изолировать диоды друг от друга вплоть до рассеивателя, тогда будет четкий рисунок
До ПТФок тоже когда-нибудь доберемсяDAKalimov сказал(а):Кстати, ПТФ-ка на диодах даже через отражатель светит совсем по-другому, красивее (думаю все знаете как светит штатный повторитель стопа, тускло и неравномерно, а этот пробивает сквозь 95%
Аааа, чёт затупил немногоDAKalimov сказал(а):я про заднюю ПТФ-ку. На фотке где в отражателе 25 диодов как раз задний ПТФ
А вот по поводу передних ПТФ... У меня мысли такие: вставив в них ксенон или диоды - будет красиво, но вот главное их назначение изчезнит. То есть, будут как фича экстерьера и как ДХО.DAKalimov сказал(а):А передний ПТФ у меня тоже задумки есть. Вставить два CREE-диода по 9 Вт с отражателями, которые используются в фонариках светодиодных. Светят опупенно! Но есть одна проблема - теплоотвод. Надо будет как-то выводить наружу ПТФ-ки радиатор, и желательно, чтобы он еще был стойким к говну, летящему с дороги.
Ну да, как вариант. А для правильного распределения пучка наверное надо диоды собирать с линзами.DAKalimov сказал(а):Само собой использовать для этого диоды Warm White с температурой 3200 кельвин
И этим вызывать неподопонимание? Дэн, это не вариант.cefs сказал(а):А если сделать как на пассатах - задний ход сделать совмещенным с поворотником? Когда поворот вкл. горят обе белые стекляшки тем самым получим продублированый поворот Кто что думает?
А какое недопонимание? На пассате же все понятно че куда.Mark Hugo сказал(а):И этим вызывать неподопонимание?