04.02.2009
82
0
61
Чем лучше устранять мелкие сколы и царапины? Царапина до грунта 2мм в толщину. Не красить же заново...
Также речь идет о мелких сколах краски (1мм в диаметре)

1.Идешь на подбор! Тебе сделают под твой цвет краску! Берешь маленький кусочек поролона или ватку. Тыкаешь в эту краску и на машину, дальше... если цвет популярный например серый то:
2.Покупаешь спец. карандаш и зарисовываешь им сколы. думаю только так.
3. Самый запущеный случай, шпатлёвка, грунтовка шкурка, и балончик с краской. красивее, но геморнее я так на 10-ке делал. Даже не видно было

Подбираешь краску, обезжириваешь место покраски, тонкой кисточкой закрашиваешь царапины или сколы, после высыхания краски полируешь. Если краска под лак, то покупаешь балончик прозрачной акриловой краски, снова очищаешь место покраски и небольшими "пшыками" покрываешь это место лаком. Главное не переборщить, чтобы потеков не было. Через несколько дней, чтобы точно лак схватился, снова полируешь, все как новое будет.

Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):
Чем лучше устранять мелкие сколы и царапины? Царапина до грунта 2мм в толщину. Не красить же заново...

Cогласен с предыдущими товарищами по поводу подбора краски. Но подкрашивают иначе, губкой только все испортишь, да и балончиком тоже. Такие мелкие сколы подкрашивают деревянной зубочисткой: краску с подбора на самый кончик зубочистки и очень аккуратно на скол. В таком случае краска равномерно распространяется по сколу и полировать не надо. Мне это посоветовали спецы с многолетним стажем, сам подкрашивал, получается практически не заметно.
P.S. На самый кончик зубочистки, иначе краска потечет.
Удачи.

никаких балонов :devilish: я испортил машину... теперь ищу свободных 2 дня, чтобы убрать 10-12 кружков от этого долбанного балончика. это настолько геморный процесс, что с этой наждачкой 2.5 тысячной надо час над одним пятном колдовать

Да, и карандаши - это дерьмо. Как времянка пойдет, а так цвет не угадаешь. Ну если тока не самый банальный. Я спектр прикладывал к краске - один в один. Заказал. Подкрашивать хотел, а он вообще не похож в реалии. Но пару сколов закрасить можно, если они не рядом и очень маленькие.

АЗОТ сказал(а):
Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):

Cогласен с предыдущими товарищами по поводу подбора краски. Но подкрашивают иначе, губкой только все испортишь, да и балончиком тоже. Такие мелкие сколы подкрашивают деревянной зубочисткой: краску с подбора на самый кончик зубочистки и очень аккуратно на скол. В таком случае краска равномерно распространяется по сколу и полировать не надо. Мне это посоветовали спецы с многолетним стажем, сам подкрашивал, получается практически не заметно.
P.S. На самый кончик зубочистки, иначе краска потечет.
Удачи.
+100 сам так делал всегда, а делал по кузовщине машин так n-е количество)) бизнес так сказать свой... как правило если скол глубокий то полировать надо через 7 дней чтобы полировкой не поднять ту краску которую зубочисткой туда залил... ну и соответственно полировать машинкой на повышенных оборотах так 3-3.5тыс чтобы лак как бы растекся и залил все сколы...

В последнее время стал замечать все новые сколы на своем автомобиле, скоро буду отдавать его на перекраску и не хотелось бы чтобы эта проблема возникла вновь. Все-таки работы по малярке не 5 копеек стоят. Как вы защищаете автомобиль от мелких сколов и царапин?

Я сразу после покупки автомобиля отдал его в Автопленку на оклеивание полиуретановой пленкой avtoplenka.ru/wrap/ и с тех пор никаких недоразумений не появлялось. Вот уже два года машина у меня и ее кузов в полном порядке. Не считая арок, правда, но там уже сколы ни при чем :)
А где вы перекраску будете делать? Мне бы арки успеть до холодов в порядок привести, подварить нужно и покрасить.

ТАХ удали эту многоходовую рекламу этой долбаной пленки

remus сказал(а):
ТАХ удали эту многоходовую рекламу этой долбаной пленки
ссылки все закрыл, а остальное пусть остается, каждый сам выбирает, вариант защиты, я лично видел как обклеивают машины, для перегона, спасает, но вид становиться непрезентабельный