после чего это началось? сделай диагностику. скорее всего контакты в разъёме. после диагностики уже и решать, как поступать.vek30 сказал(а):Помогите пожалуйста.Это капец коробке?i
прикалываешся что-ли? дали же ссылку по самодиагностикеvek30 сказал(а):Спасибо.
диагностика показывает 4 ошибку.
Что это значит и что с этим делать?
Видимо человек не совсем разбирается, что это значит, поэтому и спрашивает.3930001 сказал(а):прикалываешся что-ли? дали же ссылку по самодиагностике
4-Короткое замыкание или разрыв цепи электроклапана "А" переключения передач.
Ну что что, теперь тогда уже только вскрывать коробку и капремонтить или бу ставить видимоvek30 сказал(а):Вообще никаких рывков нету!
Не переключается скорость никакая больше!
Самодиагностику уже провел и как результат, как раз нашел эту ошибку,
а делать то с этим теперь ЧТО?
а вот сейчас езжай на СТО где коробки делают, или звони, можешь сам конечно, но если опыта нет, то не советую лезть. в первую очередь разъемы и их контакты, что идут на АКПП.( СНЯТЬ ПОЧИСТИТЬ) скорее проблема в них, или слетел, или окислился., все сразу скорости не вылетают.vek30 сказал(а):Спасибо.диагностика показывает 4 ошибку.Что это значит и что с этим делать?
интересно как это не вылетают?ТАХ сказал(а):а вот сейчас езжай на СТО где коробки делают, или звони, можешь сам конечно, но если опыта нет, то не советую лезть. в первую очередь разъемы и их контакты, что идут на АКПП.( СНЯТЬ ПОЧИСТИТЬ) скорее проблема в них, или слетел, или окислился., все сразу скорости не вылетают.vek30 сказал(а):Спасибо.диагностика показывает 4 ошибку.Что это значит и что с этим делать?
вот секретная информация, что саленоиды остаются целые и менять их нет смысла, надо искать неисправность в эл. цепях ДПДЗ или АКПП. матчасть учить надобно, а то могут развести на блок саленоидов. к стати, саленоиды разбираются и если заклинил, вполне может попала соринка.Руслан сказал(а):интересно как это не вылетают?аварийный режим, батенька
да да, можно все авто разбирать и собирать в поисках соринки, которая как ни кстати виновата в выходе из строя автомата, точно, именно этим и занимайсяТАХ сказал(а):вот секретная информация, что саленоиды остаются целые и менять их нет смысла, надо искать неисправность в эл. цепях ДПДЗ или АКПП. матчасть учить надобно, а то могут развести на блок саленоидов. к стати, саленоиды разбираются и если заклинил, вполне может попала соринка.Руслан сказал(а):интересно как это не вылетают?аварийный режим, батенька
Аварийный режим АКПП
АКПП пашет только на третьей (
Уважаемые Цефироводы - что с АКПП? Excimo 2.0 1996г.
в поиске уважаемый, в поиске))) советуешь менять блок соленоидов, да ради бога, хоть коробку новую, но меня всегда учили, начинать с диагностики, и прежде чем менять запчасть, надо убедиться в её неисправности, проверив всё остальное. а чё я согласен с тобой,деньги vek30 заплатит, а если неувязочка вдруг, то есть оправдание, дык по и-нету сложно определить. вполне нормальная логика человека, за слова свои не отвечающего своими деньгами. вообще сейчас на многих СТО так поступают, не работает, меняем датчик, опа-на, и ещё два заменим, а потом это и ещё то. главное - лица приветливые, добрые и запчасть тебе честно новую поставили, да и не развод это вообще, люди то работают! совет правильный дает Руслан, ссылки не читать - "со смеху умрешь", проводку и т.д. не диагностировать сразу vek30 сливай масло, снимай поддон, меняй блок соленоидов, к стати там ещё один стоит отдельно, его тоже меняй, до кучи и будет тебе радость, от проделанной работы.Руслан сказал(а):а по ссылкам прошелся - чуть со смеху не умер, ты откуда их взял?
Руслан писал(а):коробка встала в аварийный режим (только 3 передача), если это не контакт(скорее всего не он), то нужно заказывать новый блок клапанов в сборе, потому что когда снимут поддон и проверят клапана-они будут работать, но один скорее всего вышел из строя, стоит блок клапанов_соленоидов) не особо дорого 4000-5000 рубликов, сразу поменяешь и забудешь, а так придется еще раз снимать поддон
пишу это все потому как у самого было все тоже самое, сейчас все отлично
Руслан сказал(а):а вот если ошибка меняется, то это может быть и контактная проблема, определи точно ошибку (тестируй несколько раз, после теста ошибка должна скидываться, и если проблема осталась-появится снова)
если будет постоянно одна ошибка, то нужно менять блок
попробуй заказать через http://www.exist.ru/, я там заказывал, в любом случае в наличии блока соленоидов скорее всего нигде не найдешь
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=31940-85x05 странно, но похоже он с тех пор несколько подорожал
на машине у которой коробка находится в аварийном режиме, я бы не стал ездить
сразу закажи прокладку на поддон АКПП, или на герметик можно посадить
можно попробовать протестировать сами соленоиды, как мне это делали (но у меня не рабочий соленоид работал не постоянно)
если мастера точно скажут что не работает один из соленоидов, я могу тебе отдать свой блок, в котором не работает соленоид(правда не помню уже какой, по моему тоже соленоид В)
дешевле будет заказать с владика б/у блокМне, мне плита нужна без соленоидов Но похоже доставить ее из Питера до Томска будет не намного дешевле чем новая с экзиста Или я ошибаюсь?