Прочитал на форуме не мало информации. Выводов никаких не сделал. Тот кто его никогда не ставил, говорит про одни минусы про нарушение жесткости крыши, про протекания и т.д. А тот у кого он есть, говорят, что он просто напросто не нужен.
Сегодня позвонил в местный автотехцентр в нашем городе. Мне там сказали, что при правильной установке люка, наоборот крыша перестаёт гулять, по поводу протекания это зависит от того кто его ставил и какие прокладки использовали. И сказали не только там, что если ставить своими руками, то нужного эффекта никогда не добьешься. Так вопрос то в чем. Мне предложили установку люка плюс сам люк(который сдвигается на крышу) за 13500 тысяч все вместе! Перерыл весь интернет! Ну неужели нету разборных машин, где его можно купить. Нужен именно заводской. Убедительная просьба с мнениями, типа это гон, или потечёт или еще чего нибудь с негативом сюда не писать. Каждому человеку решать зачем он ему нужен и кто его поставит. Не хочу я который на крышу едет. Дайте пожалуйста рекомендации. В поиске окромя, негатива никто нечего дельного не сказал. Интересует только электро люк. Сегодня нашел на разборе от БМВ 525(92 года) за 5 т. рублей. Вот и думаю возможна ли его установка на Cefiro a32? Желающих поставить много, а отговаривающих еще больше.