Да пусть народ решает - а надо ли оно? Из цефиры ТАЗ собирать?Витёк (Цифиркин) сказал(а):Модераторы поймите правильно!.
А нафига брать бу - "кота в мешке", главное свой не прозевать и совсем не попалить, отремонтировать родной один раз, полностью, с переборкой и заменой подшипников и моста диодного, и он тебе еще лет 5-7 отслужит без проблем, у нас такая процедура в среднем в ваши 2-3тысчи рублей обходится, это уже с работой по снятию и переборкой и запчастями, другое дело когда ты далеко от цивилизации и выхода нет!Яков сказал(а):Не знаю... Я два генератора сменил (б/у) оба накрылись! Поставил от "таза" (за теже деньги что и б/у) и ездил горя не знал. Так и продал корешу. Он и сейчас с ним гоняет. Так, что где то от таза запчасти даже лучше чет этот недоделанный Hitachi.
У меня пробег в год составляет около 100000км, меня достал этот Hitachi! Кстати, я на тазовском проехал тридцать с копейками и ему хотьбы хрен.Denver сказал(а):не согласен. Я перебирал весь генератор, вышло около 2000 руб, ставил все фирменное. 7000 км, полет нормальный
Это кто такое предлогал..????? Мы предлагали свой родной просто перебрать заменить износившееся и забыть, нежели покупть от ТАЗа, чего то там химичить чтобы поставить, имхо вот это точно лишняя трата денег и времени, повторюсь, конечно если выхода нет и вы в Урюпинске, то тогда да поставить от ТАЗа проще!Яков сказал(а):У моих генераторов постоянно выгорали диодные мосты и стирались щетки! Я поблем с подшипниками не знал! А Вы предлогаете купить рабочий генератор и все рабочее выкину и поставлю новое... Я считаю это пустая трата денег! Он служил бы пять лет если машина все эти года стояла бы в гараже.
Пардон прощелкал! Ну я у нас генератор покупал за 1500 б/у, так, что переборки дороже встали бы. И еслиб тазовский накрылся, то на него раз в 7 дешевли запчасти. Так, что я считаю это нормальный вариант "антитюнинга"._ZVEZDEC_ сказал(а):Это кто такое предлогал..????? Мы предлагали свой родной просто перебрать заменить износившееся и забыть, нежели покупть от ТАЗа, чего то там химичить чтобы поставить, имхо вот это точно лишняя трата денег и времени, повторюсь, конечно если выхода нет и вы в Урюпинске, то тогда да поставить от ТАЗа проще!
Ну на вкус и цвет конечно все фломастеры разные...
Яков сказал(а):Пардон прощелкал! Ну я у нас генератор покупал за 1500 б/у, так, что переборки дороже встали бы. И еслиб тазовский накрылся, то на него раз в 7 дешевли запчасти. Так, что я считаю это нормальный вариант "антитюнинга"._ZVEZDEC_ сказал(а):Это кто такое предлогал..????? Мы предлагали свой родной просто перебрать заменить износившееся и забыть, нежели покупть от ТАЗа, чего то там химичить чтобы поставить, имхо вот это точно лишняя трата денег и времени, повторюсь, конечно если выхода нет и вы в Урюпинске, то тогда да поставить от ТАЗа проще!
Ну на вкус и цвет конечно все фломастеры разные...
, а вы кинулись в критику , я вот какоето время на задних 08 стойках ездил , и не чо .....Витёк (Цифиркин) сказал(а):Пусть люди читают у всех разные ситуации в жизни.
Яков, купите от таза 15 летний б.у. генератор и посмотрите сколько вы на нем проездите, только для начала найдите на б.у. гену от таза котрому 15 лет, который рабочий и который ни разу не вскрывался У меня 97 год с генератором все хорошо не делал ни чего, у друга цифира 95 года, в том году навернулся гена, до этого тоже не ремонтировался.. Думаю 15 лет вполне нормальный срок эксплуатации, уверен что ни один тазовский генератор столько не проездит. А если не хотите менять в своем диодные мосты и щетки, то покупайте оригинальные запчасти или новый генератор. Ну или колхозить от таза, тоже вариант если нет денег.Яков сказал(а):Не знаю... Я два генератора сменил (б/у) оба накрылись! Поставил от "таза" (за теже деньги что и б/у) и ездил горя не знал. Так и продал корешу. Он и сейчас с ним гоняет. Так, что где то от таза запчасти даже лучше чет этот недоделанный Hitachi.
Это как ты определил что стойки гавно? Два года проездил на передних токиках и задних каябах, пережил 36 градусные морозы, стойки рабочие сейчас.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Как пружины работают? а в перед можно? Кстати пружины на наших машинах неплохие, а стойки гавно