Добрый вечер всем. Ребята, нужен совет, а то авто не ездит. Сразу говорю, поиск юзал, ненашел то что нужно. Купил недавно Максиму 3 литра механка, а32, 1995г.в. Взял в ушатоном состоянии, востановленую после дтп, собраную говноручками, тащил на эвакуаторе. Мотор сделал, теперь работает, дошла очередь до сцепления.
Теперь проблема!!!!
Коробка рабочая, проехался, не работает сцепление! Выжимаю, разово или с прокачкой, переключить передачу немогу, никакой. При заглушеном двигле, включаю скорость и поехал на стартере.
Опишу какие симптомы, может кто что вспомнит и подскажет. Сцепление без дампфера, 1 винт прокачки на рабочем цилиндре, 2 винт на стакане опоры.
1. Начну с педали, ход мягкий, легкий с очень небольшим усилеем, ну как будто просто пружину натягиваеш, вобщем легко. Высота от пола 165мм. Прокачивал сцепление примерно 200-300 милилитров тормозухи прогнал, пузырьков нет а педаль такаяже ватная. причем когда прокачивали, когда делаеш качки педаль, на 2-3 качек педаль просто перестает отжиматся, как будто пружины на ней нет, педаль почти не выходит из нижнего положения, она приподнимается от пола на 3-5 см и приходится обратно выводить носком ноги. такаяже ерунда если 5 раз нажал, сбросил давление и сразуже опять начинаеш качать, педаль не выходит из нижнего положения. Приходится немноо подождать, чтоб можно было снова качать.
2. Маслая педаль на прокачку, давление не накачивается! Ну как например на педали тормоза, чем дольше качаеш тем труднее нажимать на педаль и ход становится меньше и меньше. на сцепление у меня такого почемуто не ощущается. как маслаеш педаль, так она и маслается, почти без усилия.
Должно на сцепление накачиватся давление?
3. Подскажите ещо, у кого вилка сцепления, на сколько ходит? Я приложил ленейку, прямо к вилке, при выжиме ходит на 10 мм, этого хватает? Также, когда сцепление не выжато, давиш на вилку в сторону рабочего цилиндра, шток цилиндра утапливается ещо милиметров на 7-10, при этом вилка отходит от солдатика, тоесть от упора для вилки который в нутри кожуха коробки вкручен.
Должна ли вилка так отходить от упора? может надо упор вилки немного выкрутить?
Какой ход вилки вообще должен быть? у меня 10мм, этого мне кажется недостаточно для выжима.
Что всетаки не исправно? гидравлика или диск с корзиной? или все вместе?(Выжимной мне кажется ещо нормальный, не рассыпаный, вилка ушками сидит на выжимном.)