Кури поиск,скачивай и читай мануал.Boris сказал(а):у меня цефира 2 литровая А32 VQ20 не набирает обороты больше 3000 и не тянет на холостых обороты подскочили 1000 чек загорелся заехал на диагностику сказали датчик коленвала ?? может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите, и где этот датчик находится?
Симптомы очень похоже на умирающий МАФ.Recon сказал(а):Здравствуйте. Та же проблема. Ремень генератора порвался, перерубило провода, которые идут к датчику положения коленвала. Провода соединили, прозвонили, все работает, датчик поменяли. Проблема не исчезла, набирает до 3000 оборотов и сбрасывает на 2000... Кто-нибудь сталкивался с таким???
крутить дольше потому, что движок запускается в аварийном режиме, проверь сам датчик, проверь метки на шкиве, точнее к диагносту на осциллограф. иногда провод перетирается, что идет с датчика.Recon сказал(а):С того что под шкивом коленвала.
ну вот в том то и прикол...он реально не дешевый, потому и хочу проверить...shanxaj сказал(а):У меня есть рабочий. Когда машина не заводилась, мне на сто сказали попробовать поменять этот датчик. Я его купил за 4200, но ничего не изменилось. Сказали, извини, значит дело не в датчике После этого не люблю по СТО ездить))
Тока вот я из Новокузнецка...