а зачем? летом практически не работает, только с дождь идет срабатывание.cefs сказал(а):Вариант есть кнопку какую нить поставить. Летом отключил, зимой включил!
да это любой испугавшись, так делает. личный опыт, при срабатывании АБС делаю резкий отворот, в сторону и выравниваю руль, торможение происходит эффективнее.Slava-70 сказал(а):лично видел...когда вроде опытный водитель в езде без АБС в экстренной ситуации просто зажимает тормоз
VladP сказал(а):Хорошая штука АБС что ни говори! Тормозной путь длиннее на много..но здесь простите учитывать надо ..зато управляеться и незаносит.. при нормальной езде чтоб сработала это редкий случай
Karen сказал(а):Какой опыт? Вы о чем? Наши машины такие милые, что можно уснуть за рулем!))) Это не машина, которую трясет и ты всегда бодор и готов применить свой опыт. Опыт хорош тогда, когда ты готов к сложностям. Вы сейчас скажите, что опыт как раз и позволяет среагировать быстро и точно, но замечу все опытные водители уводят машину, а не тормозят в пол. Вокруг одни женщины и идиоты за рулем, только процентов наверное 20 что-то понимают в езде и в правильном торможении. Вот для всех и сделали АБС.
Не проще летом выдернуть предохранитель АБС (под капотом который, такой большой, на солленоиды АБС. Тот что в салоне маленький не вздумай выдергивать, спидометр перестанет работать), а зимой воткнуть? И колхозить кнопок не нужно. Но все равно это все от лукавого, не нужно то есть. Научись ей пользоваться просто.cefs сказал(а):Доброго всем времени суток. Я так наоборот хочу сделать, у меня проблемы с проводами, ближе к лету поменять хотел. Без нее как то не знаю не понятно. Вариант есть кнопку какую нить поставить. Летом отключил, зимой включил!
Про резину 100%, и я об этом уже писал, просто надо хорошую покупать.Acid Burn сказал(а):Не проще летом выдернуть предохранитель АБС (под капотом который, такой большой, на солленоиды АБС. Тот что в салоне маленький не вздумай выдергивать, спидометр перестанет работать), а зимой воткнуть? И колхозить кнопок не нужно. Но все равно это все от лукавого, не нужно то есть. Научись ей пользоваться просто.
P.S. Хотя, если ездить на лысой резине летом и на летней зимой то единственный вариант наверно.
Я для себя давно понял одну вещь, что даже самая дорогая резина стоит дешевле ремонта машины и своей жизни тем более.