Доброго всем времени суток!
Надеюсь, что кому то будет полезно.
(немного пред истории) Проблема возникла с приходом холодов, а именно:
При первоначальном запуске обороты скачут "как пьяный заяц на прогулке" от 800-1200 оборотов, ДВС работает так сек. 10-20 и глохнет. Второй запуск стрелка тахометра прыгает на 1800 и встает на положенные для прогрева обороты и далее все нормально. При все при этом хороший аппетит 14-17л. на 100км.
Холода усилились и первая попутка запуска ДВС заканчивается просто масланием стартера и все тут. :| Далее все как описано выше со сдвигом на один шаг.
1. Первоначально под замену попал ДМРВ (после "удачной" его чистки водофкой) зато теперь я точно знаю, что этого делать не надо.
op: (цена вопроса 2100-3500руб.в зависимости от поставщика). - результат замены "0"
2. Далее была произведена замена свечей на оригинальные ниссановские иридиевые свечи, так как старые при проверке шили во все стороны кроме куда надо. (цена вопроса 2100-2400 руб. 350-400 руб. за штуку в зависимости от поставщика). - результат замены "0"
3. Проведена полная диагностика (давление топливного насоса, компрессия на холодную и на горячею и т.д. и т.п.) Все в норме. Мастеровой разводит руками и чешет седалищный нерв пытаясь поймать мысль. ](*,) (цена вопроса 400 руб., мне обошлось в 100 руб.)
Видимо пока чесал, что-то все таки зацепил. Убежал вглубь разборки и вернулся (с как оказалось потом б/у кислородным датчиком и ключом 17-ть) открутил старый привернул новый б/у. И отправил меня проверять произведенную замену.
Морозное утро - 19, я с брелка делаю попутку запуска и .... о чудо 0,8 мсек работы стартера и уверенный запуска с 1-ой попытки без каких либо. :lebedi: (цена вопроса ? руб., мне обошлось в три литра пива или 150 руб.)
Теперь мне не грозят шаманские танцы с бубном вокруг машины морозным утром (при этом звеня еще и своими "бубнами"), чему Я не сказано рад. Тьфу.Тьфу.Тьфу. Шоб не сглазить.
Масло Кастрол магнатек 5-40. (лью вовсе машины, пока нареканий нет)
АКБ Бош Силвер 4-S. (рекомендую в -25 вращает так будто на улице +25)
Спасибо за внимание и терпенье кто дочитал мой опус до канца!