Бегло просмотрел начало темы - загорелся себе такое же сделать.
Раньше я уже доставал вентилятор печки, снимал крыльчатку, но вытащить двигатель из пластмассового короба не смог. И ремонт мой ограничился тем, что снял стопорную шайбу с доступной стороны, натолкал литола под подшипник, и всё вернул в исходное положение. Двигатель тарахтеть перестал... Дня на два.
В этот раз мне удалось извлечь двигатель из пластмассовой коробки - делал как и советовали пассатижами прикрутив гайку, получилось только при помощи WD-40.
Двигатель извлёк, и начал читать последовательность действий подробно, изучая при этом картинки. К своему разочарованию понял, что данный метод не для моих рук, к тому же такие страшные слова как заклепать, развальцевать и пр. меня полностью добили. У меня мастерской с инструментами такими нет - да я даже и не знаю какие инструменты для всего этого нужны. Движок в руках подержал - понял, что расковырять железную фиговину (не знаю как она называется) из достаточно толстого металла, которая вокруг двигателя находистя мне не под силу. А если расковырять её всё-таки смогу, то потом обратно заковырять уж точно не получится. А ещё какие-то там щётки где-то искать, на чём-то как-то протачивать... Для меня это мрак.
Пошел простым путём. Снял стопорные шайбы с обеих сторон и всё что под ними до подшипников (всякие уплотнительные шайбочки, в т.ч. резиновые), побрызгал под подшипники вэдэхой, потом затолкал под них на сколько смог литол, вернул все уплотнительные шайбы, которые тож смазал. Собирая, одну резиновую шайбу (по моему в отделе для отчечественных грузовиков каких-то купил её за 2 рубля - она ещё какая-то маслостойкая оказалась) с короткой стороны, которая под пластмассовым кожухом, заменил на более толстую. Стопорные кольца в результате чего еле воткнул на место, зато люфт ушел. Когда всё собрал - ощутил, что крыльчатку вращать приходится с бОльшим усилием, но не на много (думаю этот момент быстро приработается).
В машину всё воткнул - ни чего не гудит и не вибрирует. Не знаю, на долго ли этого хватит. Как снова загудит - отпишусь.
Понимаю что это возможно не на долго, но денег на новый движок более 8-ми тыр надо, а их нет, да если бы и были, то нашел бы им более интересное применение.