Опа ... круто то что Челябинский форум оживился...
Внесу и свои 5 копеек...
Так во первых про замену стоек т.е. аморов по городу, цены примерно в районе 600-1000руб... те кто говорит по акции бесплатно поменяем впаривают откровенную липу... просто на наши машинки нужно ставить ТОКИКО и все... на форуме почитайте пишут же все отзывы... Токико очень редко кто меняет по акции, а если и меняют то с 50% скидкой (меня и такая цена тоже не устроила) либо в цену на сами аморы уже заложенно стоимость замены... По ценам на запчасти могу сказать что очень не плохие места на Елькина 5 (Там есть три магаза Exist, Альпина, Автолайн) не помню где покупал но просто обошел их всех... в Эксисте списал номерки и примерные цены (Там все равно дешевле просто ждать не хотелось уже) и купил, тоже за замену неплохо хотели снять... но я сам менял (купил сьемники для пружин за 300р и все) работы на день - результат ошеломляет!
Если не хотите сами менять то не плохие сервисмены на Харлова 12 в маленькой японии... магазин там не очень (масла фильтра и расходники можно еще брать а другое не стоит, хотя там больше не че и нету в наличии) ... А вот СЕРВИС там отличный! Ребята просто класс...! Машинки наши знают (почти все) и цены приятно радуют! ... у них менял год назад пыльники (сейчас бы сам сделал) сход - развал электронный с регулировкой и комп распечаткой! цены тоже радуют... (было дело у них масло покупал оригинальное замена бесплатна и диагностика подвески в подарок - хотя делают так на пофиг)
Есть еще человек на заправке Лукойловской возле "Горок" вячеслав вроде его звать... говорят что типа харит в Нисаннах сам к нему один раз ездил промыли ДЗ КХХ проверили вроде все ОК... (приезжал просто как на ТО) взли не слабо - эфекта не заметил... через месяц стукнули холода начались проблеммы с заводкой (заводиться без проблем и сразу глохнет, только педалью газа держишь 5 мин...кто бы че подсказал...) так я к нему снова приехал он мне говорит типа вообще не стоит в такую погоду ездить((( - не самое хорошее отношение к людям...
Полазив на 74.ру нашел человечка на копейском шоссе возле кольца механического завода в гаражах... (не помню как звать есть и имя и телефон) вроде разбирается есть сканер с активными тестами... посмотрели мозги на предмет живучасти и датчики... сказал что у меня мертвый MAF(датчик расхода воздуха) но что то странно как он может влиять на проблеммы с запуском на холодную??? Короче мутят что то...
Вот хочу сейчас промыть форсунки... может в них беда? Сколько можеть стоить процедура без замены свечей?