Менялось давно. Поменяю однозначно, но только после з\п не раньше чем через пол месяца. А до этого без масла ездить боюсь. Вот и думаю, залить с литр "иногодного". Да и уровень отрегулировать, чтоб после замены уж не париться. А главное, чтоб за эти пол месяца и правда каробку не угробить...Дамир сказал(а):А масло в коробке давно менялось? ...
На горячей проверял. Как положено. До мин (нижней риски из двух) сантиметра наверно не хватает...волжанин сказал(а):Внимательнее проверь уровень(горячий,холодный). ...
На всякий случай опиши,как мерил уровень.Vish сказал(а):На горячей проверял. Как положено. До мин (нижней риски из двух) сантиметра наверно не хватает...волжанин сказал(а):Внимательнее проверь уровень(горячий,холодный). ...
Самый простой способ - залить туда трансмиссионную жидкость Dextron III любого производителя, по своему вкусу. Даже если до этого был залит Dextron II. Dextron II можно менять на III (исключение IIE - он на минеральной основе). Т.к. коробка расчитана на Dextron III, то вероятность, что его меняли на IIE, а тем более на IID - небольшая. Да, и при эксплуатации в течении полмесяца-месяца ничего критического, даже при смешивании IID и III, уверен, не произойдёт.Vish сказал(а):Недавно обнаружил, что в коробке значительно нехватает масла. Что туда заливалось до меня - понятия не имею. Подскажите, кто знает, есть ли универсальное масло, которое можно просто долить в АКПП с неизвестным содержимым? На полную замену ближайшие пол месяца денег нет, а ездить теперь страшно...
Заменить имеет смысл, если хочешь, чтобы зимой при низких температурах коробке было "полегче", т.к. у Fluid J температура застывания ниже.BMG сказал(а):После покупки машины частично заменил масло, залил Matic Fluid D 4-е литра. При замене получилось, что после прогрева коробки масло по щупу почти на минимуме. На долив не нашел литровую fluid D, в магазине продали fluid J и сказали что они совместимы очень хорошо, долил его. Fluid J красноватого цвета. Масло в коробке не пенится.
Но мучаюсь сомнениями типа, а не чего ему от этого не будет? Проехал уже та тысяч 7 км.
Весной хочу поменять еще на один раз частично. Или имеет смысл заменить все 8-мь литров? - хотя дороговато.
Лучше менять частично ,по 4 литра через щуп NISSAN MATIC D, если делать полную замену компрес. то есть риск запороть коробку.А FLUID J Это новая жидкость на скайлайны v35 елгранды E51 марчи к12 т.д на банке есть номер акпп...BMG сказал(а):После покупки машины заменил масло, залил Matic Fluid D 4-е литра. При замене получилось, что после прогрева коробки масло по щупу почти на минимуме. На долив не нашел литровую fluid D, в магазине продали fluid J и сказали что они совместимы очень хорошо, долил его. Fluid J красноватого цвета. Масло в коробке не пенится.
Но мучаюсь сомнениями типа, а не чего ему от этого не будет? Проехал уже та тысяч 7 км.
Весной хочу поменять еще на один раз частично. Или имеет смысл заменить все 8-мь литров? - хотя дороговато.
С завода залита в коробку жидкость Nissan Fluid Matik D. При частичной замене (снимаешь поддон и всё сливаешь) требуется примерно 4 литра (5 максимум). Nissan Fluid Matik D - это фирменный Dextron III, эта жидкость на минеральной основе. А Nissan Fluid Matik J идет как синтетика. Её плюс - ниже температура застывания. Рекомендуется для автоматических коробок Nissan с 2002 года выпуска.Kanaev сказал(а):Всем привет!!!
Тоже собрался в коробке масло менять. Тока начитавшись здесь теперь не пойму что нужно заливать и сколько???? Толи налить декстрона толи флуида D или J . И чем это жижа друг от друга отличается???? Хочу масло поменять вместе с фильтром.
Для замены фильтра нужно снимать "мозги" с коробки. Там (в фильтре) обычно "крокодильчиков" не бывает, при необходимости сеточку фильтра можно промыть не снимая его.Kanaev сказал(а):Хочу масло поменять вместе с фильтром.
VicNic сказал(а):Для замены фильтра нужно снимать "мозги" с коробки. Там (в фильтре) обычно "крокодильчиков" не бывает, при необходимости сеточку фильтра можно промыть не снимая его.Kanaev сказал(а):Хочу масло поменять вместе с фильтром.
фильтр нет смысла менять... установлена металлическая сетка... по поводу масла решать тебе... на вкус и финансы... для себя сделал выбор за флюид матик Д... 20 тыс. км. все отлично...Kanaev сказал(а):Всем привет!!!
Тоже собрался в коробке масло менять. Тока начитавшись здесь теперь не пойму что нужно заливать и сколько???? Толи налить декстрона толи флуида D или J . И чем это жижа друг от друга отличается???? Хочу масло поменять вместе с фильтром.
окислилось и потемнело, или в результате смыва продуктов трения, конечно в коробке должно быть прозрачным, или хотя бы розовым.Reach сказал(а):всем здравствуйте...слил с коробки масло, оно оказалось тёмным почти как в двигателе, магниты почти чистые.?... на что указывает такой цвет масла? я всегда думал что в коробке масло должно быть прозрачным.масло менялось 20 000 км. пробега назад. прошло 1,5-2 года.