В общем проблема такая: встречал меня в аэропорту друг на моей машине, и оставил свет включенным. За два часа фары+туманки высосали аккумулятор в ноль. Когда пришли - даже контрольки не загорались. Прикурили от марка. Не хватило (долго заряжался) потом от нивы. Заметил мигающий чек, но не обратил внимания. Потом, когда уже не завелась от пускача, заметил, что чек моргает постоянно. Как только включишь зажигание - моргает. Пытался "сбросить" комп - снимал клеммы, замыкал их между собой, на ночь сбросил клеммы совсем - ничего не помогло.
Потащил к своим ребятам в сервис. Подключили сканер - показывает, что все нормально, ошибок нет. Проверили искру - есть, бензин качает. Есть заводской иммобилайзер, но контральная лампа показывает, что он работает нормально. Дошли до форсунок - не работают. Набрызгали в БДЗ бензина - завелась.
Добрались до компа (к тому времени разобрано было полмашины) - на выходе из компа не идут импульсы на форсунки. Приговор был - комп ту-ту...
Посмотрел на екзисте новый 57 000 рублей. В связи с этим несколько вопросам к сочувствующим:
1. Верный ли диагноз? Что умер комп.
2. Можно ли найти дешевле и если он будет отличаться не сгорит ли еще что-нить?
3. Можно ли отремонтировать мой?
4. Прикурка ли была причиной горения. Может еще что-то неисправно, что не показывается сканером и из-за чего мог сгореть комп? А то куплю новый и он тоже крякнет...
Такие дела...