может и так... это смотреть нуна... на сколько масло жрет... и какое масло...uvarov_666 сказал(а):да говорят от херового бензина может быть гарь из-за охеренного количества непонятных примесей, я ничему не удивляюсь, мы ведь в России живем =) говорят, что если голубой дым, то надо менять масло съемные колпачки или кольца, вот я и не знаю шо делать=(
uvarov_666 сказал(а):вот если честно меня мучает вопрос, если дымок валит голубоватого оттенка,когда топонешь, обязательно надо менять колпачки или кольца? и по поводу раскоксовки колец кто-нить че-нибудь может сказать путнего =)
uvarov_666 сказал(а):какой нафиг контрактный мотор. машинка 90 тысяч только отбегала.
что то разошелся... не такой уж и плахой двигатель... все зависит от хозяйна! не зря VQ входили в десятку лучших двигателей мира... по надежности на протяжении 10-и лет! .... так что не пугай человека...и к тому же 500 мл на 1000 км...это много...через чур много...т.е. если посчитать... то получится 5 литров за пол года при пробеге 20000 в год.... можно вообще тогда масло не менять, а просто доливать и все... 500мл... это как раз пипец маслоотражателям.... проблема была ...только не на цефире жрала 300 на 1000... решилось все заменой маслоотражателей... которые брали оригинальные.... + замена ГРМ общая сумма выходила около 13000 р ( 60000тг) найди мне двигатель за такие деньги! чтоб он не умер через пол года! да кстати машина была РВРка...allert сказал(а):Из японии, благо двушка - не дефицит. Если полазить по поиску, то будет видно, что причина катострофического угара масла на этих движках - 90% - залегание маслосъемных колец и скоротечное самобубийство двигателя коксом. Заменить кольца можно, но мотор уже поврежден и надолго не хватит, а цена замены с мойкой и чисткой будет уже выше котрактника. да и дольше. Пвторюсь, это если больше поллитра на тысячу жрет.
uvarov_666 сказал(а):да не, я думаю кушает меньше. чтоб поллитра на 1000км это вообще ппц, как блин из ведра. а сколько нормальный расход масла вообще?
нормально...это когда вообще не ест!uvarov_666 сказал(а):да не, я думаю кушает меньше. чтоб поллитра на 1000км это вообще ппц, как блин из ведра. а сколько нормальный расход масла вообще?
что то разошелся... не такой уж и плахой двигатель... все зависит от хозяйна! не зря VQ входили в десятку лучших двигателей мира... по надежности на протяжении 10-и лет! .... так что не пугай человека...и к тому же 500 мл на 1000 км...это много...через чур много...т.е. если посчитать... то получится 5 литров за пол года при пробеге 20000 в год.... можно вообще тогда масло не менять, а просто доливать и все... 500мл... это как раз пипец маслоотражателям.... проблема была ...только не на цефире жрала 300 на 1000... решилось все заменой маслоотражателей... которые брали оригинальные.... + замена ГРМ общая сумма выходила около 13000 р ( 60000тг) найди мне двигатель за такие деньги! что он не умер через пол года! да кстати машина была РВРка...
честно...не знаю что люди заливают в свои машины... но проблем в Алматинском Цеиро Клабе (Cefiro Club Almaty) состоящем из 20-25 машин...нет... льем все синтетику... самый большой пробег на цефиры 97 г. 2,5 295000... за все время владения поменяны только амортизаторы......ну не считая расходников... владелец не жалеет машину...даже при подъеме в горы...жмет педаль в пол(кто был в Алмате и знает что такое Чимбулак поймет...как тяжко машины туда поднимаются...)allert сказал(а):Ну может я "имхо" не написал, поэтому вышло излишне категорично Но проблема маслосъемных колец у VQ существует, то-ли от качества масла, то-ли перегревают - и привет, причем убитые моторы бывают с мальенькими пробегами. А другие действительно по полмиллина километров без проблем отхаживают. А что до замены - в Мск как ни считай, просто работа по замене колец + прокладки + еще что всплывет УЖЕ вылетает дороже хорошего контрактника.
Читай выше,порядок действий описал.uvarov_666 сказал(а):ну кто-нибудь уже посоветуйте чего-нибудь. может масло поменять на синтетику и все норм будет?
uvarov_666 сказал(а):ну кто-нибудь уже посоветуйте чего-нибудь. может масло поменять на синтетику и все норм будет?
Вот как бывший владелец этой самой машины......могу тебе с уверенность сказать.....что как взяли ее с пробегом 133 ткм из япии, так и до 295 ткм она ездила на ПОЛУСИНТЕТИКЕ.....исключение было один раз, полгода назад, когда залили синтетику Кастрол, и она начала его безбожно жрать. На моей сегодняшней цефире с пробегом в 225 ткм тоже лью полусинтетику....так что не говори , что все синтетику льютSecorD сказал(а):... льем все синтетику... самый большой пробег на цефиры 97 г. 2,5 295000... за все время владения поменяны только амортизаторы......ну не считая расходников... владелец не жалеет машину...даже при подъеме в горы...жмет педаль в пол(кто был в Алмате и знает что такое Чимбулак поймет...как тяжко машины туда поднимаются...)
ну лано... исключенцы забыл я про вас...2 полуситу льют... ну и пробег у вас не хилый...Марат. сказал(а):Вот как бывший владелец этой самой машины......могу тебе с уверенность сказать.....что как взяли ее с пробегом 133 ткм из япии, так и до 295 ткм она ездила на ПОЛУСИНТЕТИКЕ.....исключение было один раз, полгода назад, когда залили синтетику Кастрол, и она начала его безбожно жрать. На моей сегодняшней цефире с пробегом в 225 ткм тоже лью полусинтетику....так что не говори , что все синтетику льют