Всем привет!
Попытаюсь возразить.
Феликс : ===Поэтому я думаю, что это и есть компенсация, которую летом надо ставить в одно положение, а зимой в другое. ===
Если было бы так, то в инструкции или книге по цефиро, которая есть в свободной продаже, это подробно бы объясняли. Но инфа из засекреченных сервис-мануалов. Отсюда вывод - всякий и каждый не должен знать, а устанавливается всё это один раз. Возможно , что для разных регионов поставки по разному. У меня стоял ноль и грело не активно - всегда чувствовался приток холодного воздуха. Поставил +3 и заслонка не открывается, в полном соотв. с данными Васика
. Температуру я ставлю +21-22 градуса и мне хватает, даже иногда жарковато.
Васик : ===. Меняем коррецию на +3, при t +32C, из отопителя воздух оч. горячий (рука терпит 10секунд), при t +31 практически не меняется (по ущущениям) выходной проток, и лишь при t +27 начинает приоткрываться та самая заслонка подающая холодный воздух мимо отопителя. ===
Так вот это и значит, что клим. контр. стремится БЫСТРЕЕ достигнуть +32 и использует для этого все доступные методы, а не то, что вместо +32 поставлено +35.
=== Я думаю летом этот режим будет тоже полезен т.е. помоему это здвиг всей температурной шкалы относительно середины шкалы ===
Т.е., руководствуясь твоей логикой, можно будет ставить +15 вместо +18 градусов? Я этим летом ниже +20 не ставил - холодно. А +15 - зачем? Чтобы не испортиться?
.
Сергей.