топливный фильтр состоит из бумаги...и чистой ничего не добьешься... а только можешь еще хуже сделать!интересно кто тебе такую идейку подкинул наверное враг ))))Тимуррр сказал(а):Подскажите пожалуйста, этот топливный фильтр на А33, можно ли просто прочистить его? А то он у нас дорогой очень. Я его еще не видел как он выглядит. Если вы подскажите, смело полез бы чистить его. Заранее спасибо, удачи!
А как его сбросить то? Гдето шланг наверное скинуть надо, я так думаю, Правильно? гдето под капотом наверное. или можно тока крышку бензобака открыть?gavrilov сказал(а):Давление в топливной магистрале не забудь сбросить.
А то зальёшь бензином "окружающую обстановку"
gavrilov сказал(а):Из мануала..
1. Извлеките предохранитель топливного насоса из расположенного в салоне автомобиля монтажного блока (см. Главу Бортовое электрооборудование).
2. Запустите двигатель и дождитесь его самопроизвольного останова. Для гарантии, проверните двигатель еще несколько раз стартером. Отсоедините отрицательный провод от батареи.
Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным кодом, прежде чем отсоединять батарею удостоверьтесь в том, что располагаете правильной комбинацией для ввода аудиосистемы в действие!
3. Закончив обслуживание системы питания, установите на место предохранитель и подсоедините отрицательный провод к батарее.
4. При расстыковке штуцерных соединений следует обкладывать их бумажными полотенцами для сборка проливаемого топлива.
Впускная часть магистрали под давлением, обратка уже без давления самотеком идет. Думаю тут ИМХО кто как навостриться уже. А так конечно лучше остатки бенза сжечь мне это проще сделать у меня реле на бензонасосе стоит))gavrilov сказал(а):На исправном авто, топливная магистраль находится под давлением!
Ну а как быть, сбрасывать-не сбрасывать давление, решать автору.
valdis_z сказал(а):gavrilov сказал(а):Из мануала..
1. Извлеките предохранитель топливного насоса из расположенного в салоне автомобиля монтажного блока (см. Главу Бортовое электрооборудование).
2. Запустите двигатель и дождитесь его самопроизвольного останова. Для гарантии, проверните двигатель еще несколько раз стартером. Отсоедините отрицательный провод от батареи.
Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным кодом, прежде чем отсоединять батарею удостоверьтесь в том, что располагаете правильной комбинацией для ввода аудиосистемы в действие!
3. Закончив обслуживание системы питания, установите на место предохранитель и подсоедините отрицательный провод к батарее.
4. При расстыковке штуцерных соединений следует обкладывать их бумажными полотенцами для сборка проливаемого топлива.
Охринеть скока гемороя. А просто если массу отключить, без предохранителя? Ато чет аж неохото самому лезть туда. А на СТО с меня 3000 тенге за это просят. А это аж 660 рублей.