А знаете ли вы, (наверное кто-то и знает), что если выключить климат контроль (далее КК) (off) а потом нажать выбор режимов обдува (стекло, в лицо, пол) то КК снова включится, но вентилятор вращаться не будет, только самотечный воздух.
А вто это точно многие не знают!
Недавно был в сервисе Ниссан и краем глаза увидел фирменный мануал для сервисов и там успел ознакомиться с интересным разделом.
Наш КК (на Максиме во всяком случае) имеет функцию самодиагностики!
Включите зажигание (КК включится) и через пару секунд нажмите OFF на 5 сек.
Включится 1 режим, проверка всей индикации.
Далее нажмите красненькую стрелку увеличения температуры, включится режим 2, проверка всех датчиков.
Будут показаны все коды ошибок (код 20 нет ошибок), только имейте в виду, может быть показан код 25, это солнечный датчик, стоящий под лобовым стеклом, чтобы его проверить, надо стать под прямые солнечные лучи, или посветить на него лампой не мененее 60 Вт (так я с английского перевел).
Далее снова нажимаем красненькую стрелку увеличения температуры, включится режим 3, проверка сервоприводов заслонок, если все ok, то высветит 30.
Снова нажимаем красненькую стрелку увеличения температуры, включится режим 4, проверка режимов вентилятора, насколько я понял, но тут понадобиться помощь юзера, надо нажимая кнопку принудительного обдува ветрового стекла перебрать все режимы и оценить как дует.
Снова нажимаем красненькую стрелку увеличения температуры, включится режим 5, в нем можно снять показания внутрисалонного и внешнего термодатчиков, нажимая кнопку принудительного обдува ветрового стекла.
И еще есть режим 6, его можно включить, если в 5-м режиме нажать кнопку увеличения оборотов вентилятора, и после этого клавишами прибавления/убавления температуры установить какую-то компенсацию температуры (от -3 до +3) если я правильно понял.
Нажимая кнопки в обратном порядке, можно вернуться в любой из режимов.
Вот только коды ощибок переписать я не успел, как только мастера увидели мою заинтересованность, сразу толмут отобрали.
Но если народу это интересно, то я думаю смогу найти полную информацию по данному вопросу.