бежал сальник слева...(со стороны водителя) покупал только сальник... и все... менял на СТО... посчитал геморным делом снимать привода и т.д. ИМХО лучше отдать 650р (3000тг)...Кирилл1988 сказал(а):Течет сальник, который находится там где правый привод в АКПП входит. Напишите пожалуйста кто менял его, что нужно купить для этого и как это делается вообще? Можно ли самому сделать?
что то не слышал я про них ничего...купил сальник поменял... и там на сальнике кожух металлический стоит свой родной...и все...Кирилл1988 сказал(а):Кто-нибудь знает про эти кольца?
Подскажи какие там гайки кроме на шаровой и на рулевом наконечники ещё откручивали? Или их зубилом срывали?romero сказал(а):пришлось пару гаек зубилом срывать, там так все прикипело заржавело
На шаровой срывали а рулевую вообще не снимали. Тягу рулевую и яйца на месте были даже не притрагивались.Яков сказал(а):Подскажи какие там гайки кроме на шаровой и на рулевом наконечники ещё откручивали? Или их зубилом срывали?romero сказал(а):пришлось пару гаек зубилом срывать, там так все прикипело заржавело
Кирилл1988 сказал(а):Спасибо всем! Я читал еще, что там какие-то кольца есть стопорные, их отдельно надо покупать?
300 сальник + 1000 работаКирилл1988 сказал(а):romero, и сколько обошлось все в сумме, если на СТО делать?
romero сказал(а):ВОт вчера только забрал машину с СТО сам даже лезть не стал, тоже справ бежал сальник привода. Народ вы человеку пишите как этот сальник снять как одеть, а как привод снять не говорите.....полная ж....а!!!!! У меня на СТО (друга СТО) пацаны изматерились пока этот привод вытаскивали, пришлось пару гаек зубилом срывать, и сьемником специальным привод выталкивать, там так все прикипело заржавело что машину отдал в 11 утра а выехал из гаража в 19....вот так-то. А чтобы нормально подобраться ко всем болтам и гайкам это либо нужно изворачиваться либо тупо скидывать всю правую подвеску. Ну наверное нужно еще учесть снималось ли вообще с машины это все дело....у меня например ни разу с завода, вчера только передний привод девственности лишили)))))) а вот ступицу в начале всего действа они откручивали ровно 2 ДНЯ)))))))))))) Так что подумай 100 раз прежде чем самому туда лезть без особой подготовки и наличия очень и еще раз ОЧЕНЬ хорошего набора инструмента. Рожковыми с накидными не отделаешься как говриться))))
Да ну не кипятись!!!))) у вас наоборот конкуренция выше и все такое должно не дороже выйти. Я думаю за работу в 1500 должен уложиться. Кстати сальник этот я так и не понял когда сняли его никаких повреждений на нем не было но бежать он бежал((((( мож в морозы продавило ХЗ корочеКирилл1988 сказал(а):В Москве думаю раза в 2-3 будет дороже, если не больше
не факт...просто нужна замена!Кирилл1988 сказал(а):в морозы они дубеют, может летом вообще перестал бы течь