Доброго времени!
Моя машина раньше не хотела заводится ниже 24 градусов ни в какую. А сегодня завелась со третьего раза при минус 34 простоявши на стоянке 13 часов!!!
Дело было так: Дня четыре назад у меня сломалась педаль сцепления. Поставил на стоянку машину и утром (было минус 29) пришел заводить машину без каких либо надежд на то, что заведусь. Покрутил стартером и о счастье она завелась с трех секунд вращения стартером!!! Но я как то подумал что случайно. Когда в этот день поставил педаль сцепления, приехал на стоянку было минус20 утром пошел заводить было минус 25. Я сел, естественно выжал педаль сцепления и начал крутить стартером, она схватывала, но не завелась (залило свечи). В итоге завелся с веревки. На следующее утро было минус 30 я пришел утром на стоянку, сел выжал сцепление и начал крутить стартером опять только схватывает, но не заводится. Думаю не буду драчить стартер и привязал веревку. Подъехал кроешь я решил ему показать как стартер бодро крутит, но не заводит. Открыл дверь не садясь в машину (педаль сцепления не трогая) давай крутить стартером, а она возьми и заведись! Только после этого, сопоставив все что было раньше я понял что автомобиль мой заводится при большом минусе только без нажатия педали сцепления.
Вчера поставил машину в 18.00, сегодня в 7.30 пришел заводить. Заранее договорился с друзьями чтоб моих в садик увезли, ведь думал не заведусь (чудес ведь не бывает). Сел, сцепление ваще не трогал, покрутил раз стартером, на второй раз только схватила, сразу отпустил ключ зажигания. И на третий раз завелась с одно секундным кручением стартера. Я в шоке…
Сегодня на ночью обещают около 40, специально сегодня поставлю пораньше чтоб сильнее заморозить.
P.S
Мужики! У кого механика, поэкспериментируйте пожалуйста, мож не только у меня так. Ведь Вы полюбому с выжатым сцеплением заводитесь. А если че с веревки всегда можно завестись.