gavrilov сказал(а):Выкрути болт (закрой заслонку) и обороты "поплывут". Он нужен только для того что-бы заслонку не закусывало в закрытом положении.
MARKS сказал(а):Ну ладно, ладно - извини, не по глазам... ;-)
Микруху ничем не заменишь, никаким эмулятором! Надо заставлять горе-мастера сделать по человечески.
Alex-Angarsk сказал(а):Микросхему можно спалить, если только поставить дохлый клапан ХХ (с закороченными обмотками) или если не устранить течь тосола в узле (про это уже много написано) также от течи и новый клапан ХХ быстро сгорит. Вообшем - битая м/c убивает исправный клапан, битый клапан убивает исправную м/с
В качестве микросхем можно (нужно) использовать взаимозаменяемые аналоги - mPA1566, mPA1560, mPA1559, STA509... В продаже найти трудно, обычно из битых процов выпаивают...
maximus_77 сказал(а):руки не из ж.пы. Буду делать сам. М\с заказал 345 р. а "мастер" взял 2500 р. С...ку пресанул, деньги вернул, а доделывать не хочет. Боюсь, как бы не спалил новый кхх при установке. как проверить?
AxGen сказал(а):на кхх есть обмотки и их выхода. всего шесть шт. средние выхода -середина обмоток. края обмоток по краям разьёма. звонятся и от середины и от краёв между собой - верхний ряд между собой и нижний между собой. не должно быть короткого(только равное сопротивление) и не должно быть обрыва.
короче для наглядности- два метровых куска провода намотаны изолировано между собой к их концам припаяны фишки и середине каждого провода ещё по одной фишке. один провод это один ряд фишек в разьёме- три штуки-один провод.
maximus_77 сказал(а):друзья, кто подскажет какие сопротивления на контактах рхх. Искать с телефона тяжко. Буду очень благодарен!
gavrilov сказал(а):maximus_77 сказал(а):друзья, кто подскажет какие сопротивления на контактах рхх. Искать с телефона тяжко. Буду очень благодарен!
около 23-24 Ом
вечером по мануалу посмотрю.
viewtopic.php?t=11490&view=previous