StepSC

Цефирядник
17.12.2008
228
1
61
Томск
Думаю эта болезнь у большинства, во всяком случае когда я смотрел на другие Cefiro, такая же байда.... просто черт, проблема мучает реально... витает идея даже о перекраске...после Tectyl'а...

таже хрень... щас прям конкретно зацвели задние арки.... как бороться с этим?

Да,есть такое..

как маляр-любитель могу посоветовать убрать и зачистить ржавчину и покрыть все "гравитексом" (продается в балончиках) !

Кто-нибудь делал профессиональную антикоррозийную обработку скрытых полостей, днища и т.д.? Смотрел на сайте Tectila, всё красиво, убедительно. Насколько это эффективно в действительности? Дорожники сыпят и льют всякую гадость на дороги безмерно.

PAHACH сказал(а):
как маляр-любитель могу посоветовать убрать и зачистить ржавчину и покрыть все "гравитексом" (продается в балончиках) !

Просто интересует долгосрочность таких работ... вообще не знаешь что самое стойкое средство..?

Присутствует тоже проблема со ржавчиной, пока заметил только на багажнике.
мастер посоветовал щас не заморачиваться, типа раз зацвело, то хрен остановишь.
"Когда продавать надумаешь, сделаем предпродажку"
вот и х.з. правду сказал, что хрен остановишь процесс, или всётаки есть способ борьбы.

У меня когда была Цефира, то такая проблема на задних арках присутствовала, когда мне красили морду после аварии, то и сделали задние арки, мастер всё зачистил, сделал и покрасил. Через пол года, точнее красил я в сентябре а лезть опять начала после зимы в мае, продал я её в июне. Т.е. всех манипуляций хватило чуть больше чем на пол года. Сейчас максима и ни одного намёка на ржу нет, даже миллиметра ржавчинки нет, задние арки все целые и как новые. Может на европе лучше делали защиту от коррозии.....

Хочу попробовать цинком покрыть, гемороя много только.

Да дествительно есть одно слабое место у наших цифир, но нет ничего невозможного, надо ржавчину счищать до конца, щеткой не пойдет болгаркой придется прям до блеска, чтоб не одного намека на ржавчину, ну потом антикорозийкой или красить. Я этим летом поленился хорошо почистить опять полезла ржавчина, в свое время не от такой гнили избавлялся на "тазах" и ездили они потом не один год без намека на ржавчину, так что ни чего страшного кропотливое только занятие.

StepSC сказал(а):
PAHACH сказал(а):

Просто интересует долгосрочность таких работ... вообще не знаешь что самое стойкое средство..?
хотел бы отметить,что даным средством обработаны все узлы моей машины,соприкосающиеся с влагой и парах трения. И прошло уже 3 года после того как обработал арки,все пока в норме !

PAHACH сказал(а):
StepSC сказал(а):
PAHACH сказал(а):

хотел бы отметить,что даным средством обработаны все узлы моей машины,соприкосающиеся с влагой и парах трения. И прошло уже 3 года после того как обработал арки,все пока в норме !

Спасибки, буду на днях пробовать... а то ездить стыдно... :(

PAHACH сказал(а):
Паш, где брал этот гравитекс (в баллончике)?

Secord сказал(а):
PAHACH сказал(а):
Паш, где брал этот гравитекс (в баллончике)?
В любом магазине или базаре где продаются краска и т.д.

raf999 сказал(а):
Да дествительно есть одно слабое место у наших цифир, но нет ничего невозможного, надо ржавчину счищать до конца, щеткой не пойдет болгаркой придется прям до блеска, чтоб не одного намека на ржавчину, ну потом антикорозийкой или красить. Я этим летом поленился хорошо почистить опять полезла ржавчина, в свое время не от такой гнили избавлялся на "тазах" и ездили они потом не один год без намека на ржавчину, так что ни чего страшного кропотливое только занятие.
все верно. я, как бы это смешно не звучало, пилкой для ногтей обработала. которая типа наждачки. всю ржавку до блеска стерла на левой задней арке, а правую не заметила. так сегодня сама мыла машину, и задняя правая зацвела, а вот левая как новая. причем накаким гравитексом я не пользовалась, т.к. не знала о его существовании. я просто все стерла до металла и покрасила краской. кисточкой :D хотела отъездить зиму и посмотреть что будет. все ок. буду всю правую теперь зачищать... что ж еще то делать. прям завтра)))

кстати, почитала про гравитекс. эта вещица наносится сверху на краску обычно. от камешков спасает. а если на него краску нанести, то она будет не ровная. в пупырышках. я правильно поняла? есть ли у кого фото с покрытием гравитекса?

Lina зачем же мучаться пилкой для ногтей :D в магазинах для этих дел полно всяких приспособлений. Очень приятно читать когда девушка делает все своими руками, не каждый мужик этим станет занимать, да еще и такая симпотичная девушка :oops:

Darkzone сказал(а):
Lina зачем же мучаться пилкой для ногтей :D в магазинах для этих дел полно всяких приспособлений. Очень приятно читать когда девушка делает все своими руками, не каждый мужик этим станет занимать, да еще и такая симпотичная девушка :oops:
зря про пилку. удобнее чем наждачка. т.к. на твердой поверхности. :geek: