Короче я на этой муйне потратил кучу времени и бабала , промывал форсунки - удовольствите не из дешевых, не помогло ,поменял свечи - непомогло ,проверял лямбды - рабочие ,- не помогло ,заслонку в месте с форсунками промыл, не помогло .поменял топливный фильтр -не помогло - хотя процедура не очень легкая полезная и дешевая делал сам - спасибо форому(менять его нужно для того что когда он забит не дает нужно тяги ,кстати грази в нем было не мало) , главное при этом не курить
, все специалисты из сервисов со всеми своими компами говорили в один голос - машина в идеальном состоянии, и если бы я сказал что она стала хавать 17 л, то они бы в это не поверили , и потом когда я начал искать супер спецов и волшебников - потому как такой расход меня не устраивает , я нашел одного мастера который сказал мне просто "ты сегодня 10 такой ,с наступлением холодов - расход увелчивается ", тем более что мой пробег за день утро - на работу 3 км ,обед домой 3 км , на работу 3км , с работы домой 3 км + выходные - пробки итог 17 л .машина находитсся в постоянном прогреве , выехав на трассу на рыбалку которая надо сказать в Краснодаре гомно - полное , расход оказался в районе 10-11 л , что не может не радовать ,мой совет проехай по трассе и посмотри есть ли расход , уверен ,что если с машиной все было гуд , то не надо лишний раз себя накручивать