Тут хоть глуши хоть не глуши, только одно это не поможет, после мойки вода в замках замерзает всеравно, даже если всё продули компрессором. единственный вариант это комплекс мерАндрей_Сургут сказал(а):Хмммм взял бы и объявился на всеузрение.... Мы такие приезды только поощряемБандерос сказал(а):но часто бываю в Сургуте (где и покупал все машины),![]()
А по теме в условиях нашего климата не глушу машинку после мойки минимум 2-3 часа... Помагает однако.... Чем дольше тем эффективнее, лучше 3-5 часов высыхает при морозе....
Во первых не всем, а тому кто не подготовился к зиме, ничего не нашел, значит не всё прочел. Чем ВД40 не нравится, почему лить не хочется? мало агрессивен по сравнению с аналогами, и смазывающие свойства имеет, есть специальные жидкости размораживать лед в замках, а лучше после мойки воздухом продуть и силиконом брызнуть.(силикон отечественный можно применить - дешевле, им же уплотнители на дверях и багажника, обработать, не забыть про замок лючка бензобака, от прим ерзания, резину на колесах, будут черные и меть вид, меньше мараться, потеки убрать салфеткой)il86md сказал(а):всем что-то не везет с замками. Сейчас в москве -20 и ниже.... толкового ничего не нашел, лить бессмысленно ВД-шку тоже не хочется,...
Замок поробуй разморозкой или вд-40 хорошенько побрызгать, не личинку а сам замок. Мне на Примьере помогало.BMG сказал(а):У меня передняя пассажирска дверь отказывает закрываться в морозы по ка реально ее не долбанешСалон прогревается и нормально.
Я в этой теме ещё прошлой зимой писал про силикон от этой фирмы хватает на долго и реально помогает, пользуюсь уже второй год и пока без проколов.DoctorCaxa сказал(а):Я недавно смог открыть дверь одну, пролил силиконом ( HI-GEAR - 214р.), теперь она открывается, а когда смогу завести, то и остальные буду промазывать им
NV-Cefiro сказал(а):Тут хоть глуши хоть не глуши, только одно это не поможет, после мойки вода в замках замерзает всеравно, даже если всё продули компрессором. единственный вариант это комплекс мер
1- после мойки на улице открыть все двери на несколько минут и ещё раз протереть резинки
2- какоето время действительно стоит поездить с теплым салоном, чтоб все прогрелось
3- обработать замерзающие поверхности (замки и резинки) силиконовой смазкой
В результате можем получить необходимый нам результат.