друзья!
можно быть согласным, можно не быть, но суть ясно одно - возврата назад не будет, т.к. на то есть весьма и весьма объективные причины, о которых я уже писал.
но есть большое "НО" - я готов делать некоторые изменения в интерфейсе и идти навстречу пожеланиям, только пишите
что и
где конкретно изменить - если изменения не затрагивают/не ломают структуру, постараюсь реализовать. к примеру, возьмите в руки редактор и "переформатируйте"/"перекрасьте" страницу как считаете верным, а мы потом обсудим...
варианты "старый дизайн лучше", "менее гламурный", "не такой пёстрый", "какой-то плюшевый" и прочие круги на воде мной не понимаются, ибо расплывчаты.
вот у вас есть к претензии к дизайну (т.е. в данном случае ко мне) - принимаю, поскольку, очевидно, есть спорные моменты. но, опять же:
- давайте вспомним выход bmw 7er "
со странным багажником" - все говорили, что "бмв изменила традициям", "это уже не тот пацанский бмв". а что сейчас? а сейчас к машине кардинально другое отношение, этот багажник уже есть и на
ниссан тиида, и на
хёндай елантра , и на той же бэхе пятёрке - и пипл, извините за бедность речи, хавает, статусность автомобиля не пропала, чего многие предрекали;
- давайте вспомним выход nissan teana сразу после maxima A33 - масса возгласов "фу, что за дизайн", "получился уродец", "я такую не куплю" и т.п. (да наш форум достаточно почитать хотя бы). а какое отношение к этой машине сейчас, сколько их владельцев?
- давайте вспомним мерседес, кто первый встроил повторитель поворота в боковое зеркало. вот реальная инновация! пока только бмв сопротивляется и не повторяет это, типа какая фигня, нам это не нужно. а другие не гнушаются и довольствуются реальной пользой от этой крайне простой фишки.
есть другие примеры. а называется это кратко - "разглядели", поняли задумку дизайнеров/конструкторов/технологов. человек зачастую закрыт для мгновенных кардинальных новаций, т.к. подобные изменения рушат его привычное восприятие жизни. так было с пластиковыми картами, например; с услугами интернет банкинга; с терминалами оплаты, что повсеместно расставлены в каждом городе; с вымиранием счёт и приходом "1С"
; вопрос - а многие из вас, получая зарплату на пластик, снимают деньги по мере возникнования потребности? (согласно фактам, более 80% снимают сразу и под ноль)
не всегда, но в большинстве своём, изменения к лучшему. относительно нашего перехода я убеждён в правильности решения. мелкие штрихи готов дорисовывать.
кстати, вот вам камень в ваш (наш) огород - у нас нет и не было
ни одного опроса с таким количеством ответов! и здесь никогда бы не было, если бы не ссылка и призыв голосовать в главном техническом форуме. это говорит о том, что в большинстве своём, многим из вас (нас) глубоко всё равно, что есть такой форум как "Развитие сайта", где иногда сидит и тихонечко решает вопросы как сделать посещение сайта более комфортным мелкая кучка неравнодушных нас с вами.
PS: судя по опросу, тащить мне аватары налево