BlkDem сказал(а):блин, народ, читайте внимательно посты.
было уже сказано мной, что чистить нужно СПЕЦИАЛЬНЫМ составом.
Дистилированная вода - это вообще полный бред.
Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что электронику чистить лучше летучими нетокопроводящими составами.
Спорить не буду, но - когда мы садимся в замороженный салон и сразу включаем сидюк, на поверхности диска по мере прогрева воздуха в салоне образуется нехилый такой конденсат. Иногда доходит до того, что диск даже отказывается читаться, вытаскиваешь а с него вода ручьем. И ничего все работает. Уверен что в конструкции автомагнитол все предусмотрено и попадание влаги внутрь в том числе. Так что спор чем мыть линзу водой или спиртом из области с какой стороны разбивать вареное яйцо. Одно могу сказать - духами или одеколоном линзу мыть точно не надо.BlkDem сказал(а):Пару раз, прикола ради, проверяли проводимость дист.воды.
Думаю, не надо говорить, что она была очень даже ничего. Далее. Скорость испарения дист. воды какая? Протерли, собрали и... Сколько человек дадут отстояться ГУ хотябы 2-3 часа? Думаю, не много. Включаем ГУ (желательно, подержать на морозе несколько минут) и.. тут куча вариантов. И механические повреждения блока лазера и электрически не все гладко.
А что будет, если микрокапелька воды попадет на фокусирующие элементы? Ниразу стук линзы об диск не слышал?.
BlkDem сказал(а):вот поэтому и крайне не рекомендуется включать магнитолу в непрогретом авто.
Slayer Yozhik сказал(а):А принцип такой же, как на А33? Терять то есть что- разворочу панель и не соберу... :?
Slayer Yozhik сказал(а):А принцип такой же, как на А33? Терять то есть что- разворочу панель и не соберу... :?
Slayer Yozhik сказал(а):Несколько человек сделали выводы, что это бесполезно... хотя , попробовать можно. А чистящие диски разные бывают по качеству?
gus сказал(а):Проблема такая. Стоит штатная сд магнитола А32. Не читает диски(вроде начинает крутить и выбрасывает диск) думал что сломалась магнитола. нашел такуюже и то же самое диск выбрасывает!!! подскажите плиз в чем тут дело?
как вариант могу сказать что мой магник терпеть не может старые и подцарапанные даже слегда диски! несмотря на то что она новая! (это как вариант)Виталик сказал(а):Люди хелп!!!
Моя магнитола заглючила, захлебываются диски, уже наодоело.
Чистил диском, не помогло, разобрал почистил ватной палочкой слегка смоченой спитром, подключил, проверил - нормуль, собрал все на место, вставляю диск, опять захлебывается, и так с 4-мя дисками из 5-и...
Чего делать подскажите!!!!?????
Виталик сказал(а):Люди хелп!!!
Моя магнитола заглючила, захлебываются диски, уже наодоело.
Чистил диском, не помогло, разобрал почистил ватной палочкой слегка смоченой спитром, подключил, проверил - нормуль, собрал все на место, вставляю диск, опять захлебывается, и так с 4-мя дисками из 5-и...
Чего делать подскажите!!!!?????