Приветствую, уважаемые господа!
Итак, что имеем: Renault-Samsung SM525V 2004 года - полный аналог NISSAN MAXIMA A32 с пробегом уже в 63К и ужасно досождающим, непонятным стуком где-то в районе задней правой стойки.
Описание проблемы: Собственно проблема - это и есть сам стук, от которого очень хочу избавиться. Стучит как-то непонятно, иногда при круых поворотах в право/лево, иногда на мелких ямках, переездах, иногда на горбинках на дороге и
всегда на лежачих полицейских независимо на какой скорости их переезжаешь. Ну, конечно если совсем полсти - может и не стукнуть. Добиться, чтобы застучало когда машина стоит - не получилось, что с ней только не делали как только не раскачивали. Стук похож на то, как буд-то где-то пластик стучит об метал, как буд-то что-то где-то не закреплено. Но возможно, я ошибаюсь.
Попытки выявить: Для того, чтобы найти что же это может стучать было предпринято:
1. Снял заднее сидение, спинку сидения, боковые части интерьера салона (из них ремни выходят, незнаю как обозвать), заднюю декоративную полку. Все это вытащив из машины, получил в итоге полностью металический зад салона.
2. Вытянул все из багажника (кроме запаски). Снял деоративную обивку багажника справа, откуда исходит стук. Получил наполовину металический багажник.
3. Проверил, не отварился/отломился ли где-то метал, не закатилось ли что куда-нить, постучал, попинал,
4. На яме проверил, чтобы ничего не тарабанило снизу, глушитель, супорта и так далее.
5. Посадил сзади человека и устроил тестдрайв. Стук не пропал. Человек так и не смог понять, что стоучит. По этому пришлось садиться сзади самому. Я довольно быстро обнаружил очаг проблемы, по моему мнению стук доносился от крепления стойки (штырь амортизатора торчит в самом углу багажника). Взялся за этот штырь рукой - и мне все стало ясно, стучит однозначно где-то там.
6. Поехал на сервис, сервисники сказали нужно поменять верхние втулки амортизатора.
7. Купил верхние/нижние втулки, пыльники-отбойники и амортизаторы токико. Сразу на две стороны. Поменял все это чудо.
К сожалению, ничего не изменилость. Стук так и не пропал.
Пока больше ничего не делал.
Ребята, может у кого-то было что-то подобное, подскажите куда копать. По поиску ничего внятного не нашел :-( Пишут что задняя спинка иногда отваривается, но у меня с ней все в порядке.
С нетерпением жду комментариев.