На затяжном спучке перегреются любые колодки.Тормозить нужно двигателем,то есть включить ОД или на 2-ую передачу.BMG сказал(а):вот про адвикс не надо... Я конечно не знаю может мне такие попались. Сунули мне их в магазине вместо нишимбо, сказали, что круче и вааще вах....
...... Один раз так и получилось: Был затяжной спуск, достаточно крутой и протяженностью не менее километра. На середине спуска начала одтормаживаться со скорости примерно 130 км/ч (трасса меж. город), тормозил плавно... в конце спуска мост и какого то фига там остановилась свадьба (куча машин и народу)... Пока я так плавно тормозил, почувствовал, что машина тупо перестала замедляться, а народ то уже вот в паре сотен метров а скорость то еще 100... Давлю сильнее на педаль эффект почти нулевой, я тогда со всей дури, думал педаль сломаю.... эфект торможения очень слабый... народ уже к капоту подбирается... они ж не знают, что у меня тормоза не тормозят... Тогда я вспомнил что чем резче нажимаешь педаль тем режче машина останавливается... пару таких толчков и еле еле успел остановится, одного бедолагу чуть чуть капотом пододвинул, но народ на веселе, бить не стали )). Останавливаюсь... вонь, дымоган из под колес, диски красные (видно было даже днем хоть и пасмурную погоду), вонь не передаваемая... Новые диски повело!!! Вот вам и адвикс, заменил на нишимбу, скрипят, стучат, но хоть тормозят и то спасибо!
Зиму докатываю это хозяйство и ставлю диски брембо, а колодки оригинал!
PS Колодки были черного цвета с кусочками металлической стружки
Перегреваются, да, но не так как эти... точнее и эти так же можно нагреть, кто спорит, только перегрелись они у меня из-за того что они не тормозили!!maks30 сказал(а):На затяжном спучке перегреются любые колодки.Тормозить нужно двигателем,то есть включить ОД или на 2-ую передачу.
+100500Serega86rus сказал(а):32% опрошенных используют оригинал))? да быть того не может, они на ехисте по 5/3 рубля зад/перед соответственно. Некоторые темы почитаешь - многих жаба давит платину то поставить за 500р./свеча....
езжу на NiBK. Полет нормальный, уже 3я пара передних колодок стоитthe.Bars сказал(а):Народ, а кто-нибудь, что-нибудь знает про NiBK?
хорошие, если фиолетовые, черные очень быстро стираются, приблезительно за 10-12 тыс.км...the.Bars сказал(а):Народ, а кто-нибудь, что-нибудь знает про NiBK?
alekom777 сказал(а):езжу на NiBK. Полет нормальный, уже 3я пара передних колодок стоитthe.Bars сказал(а):Народ, а кто-нибудь, что-нибудь знает про NiBK?
У меня стоят спереди NiBK, утром когда выезжаю из дома, первые 2-3 торможения слегка скрипят, а потом (когда прогреются) не скрипят.the.Bars сказал(а):alekom777 сказал(а):езжу на NiBK. Полет нормальный, уже 3я пара передних колодок стоитthe.Bars сказал(а):Народ, а кто-нибудь, что-нибудь знает про NiBK?
Хм.. А что по поводу скрипа? Просто впереди поменял колодки, хотел брать нишинбо, но продавец руку на отсечение давал что нибк тоже самое, просто не так известны и стоят поэтому дешевле на 500р. Поставил, вроде ничего первые две недели притерались, затем скрип усилился. Поэтому и не могу понять, в чем проблема. Диск нормальный, единственное что не поставил сетку анти скрипа, ну как я понял она для притерания колодок поэтому не стал клеить.
Бот по ходу!А по теме,я за хитачи!thechief сказал(а):Я себе и спереди, и сзади ставлю BREMBO. Никаких проблем с ними еще не возникало. Хотя некоторые умудряются жаловаться... Возможно дефектные попадаются.